Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

записки ОТТУДА

День1
Отпуск начинается с чемодана, когда утром обнаруживаешь, что зубная щетка уже на дне чемодана, тогда можешь быть уверен, что у тебя начался настоящий отпуск с выездом из города.

Я поступила умнее - собрала чемодан за полчаса до выезда, благодаря чему выехали мы на час позднее. "Собрала чемодан" - это художественное преувеличение, на самом деле его собрал моя лучшая половина, то, что я с чемоданом делала до этого, называется как-то иначе.

Пригородная электричка -это, конечно, не самолет и не поезд дальнего следования, зато впечатлений можно получить не меньше - все-таки ты стоишь в проходе на своих сумках, на тебе стоят чужие сумки, а вокруг идет нормальная домашняя жизнь - люди воспитывают домашних детей и животных, едят, разгадывают кроссворды и вообще - жизнь в пригородной электричке Удельная-Кириллово (до Зеленогорска) бьет ключом. Так что, вывалившись из тамбура на платформу, еще долго не можешь перевести дух.

"Двухместный номер с одноместным заселением" оказался весьма недурен. В наличии не только чистенький санузел и скромный набор мебели, но и телефон, телевизор и чайник с набором чашек. Вход в корпус по магнитной карточке, на первом этаже настольный теннис и шкаф с шахматами, на втором - бильярд.

Планы на выходные - как и было заявлено ранее - СОН. Клонит в него со страшной силой - 20 минут на берегу залива, и дверь в номер я уже открывала с полузакрытыми глазами.

хочется сразу всего - начать читать все книги одновременно, посидеть на всех скамейках, на которые я положила глаз во время прогулки, завалиться спать и выпить чайку. Привыкаю к мысли, что времени хватит на все перечисленное и не по одному разу.

Перед сном читаю поздние повести Булычева про Алису. Все-таки ересь полная. Иногда с персонажем лучше расстаться, как бы тяжело это не было для
читателя и писателя.

Жутковато при мысли, что на волне книжных сериалов кто-то напишет продолжение приключений "девочки, с которой ничего не случиться". С другой стороны, продолжение волковского цикла о волшебной стране, написанное неким Кузнецовым оказалось очень даже ничего - такая детская фантастика, ближе к "Тайне заброшенного замка", чем, к "Волшебнику изумрудного города" (ОТ: лично мне цикл Волкова нравится намного больше страны ОЗ Баума, которой он вдохновился при написании первой книги. Семь подземных королей, деревянные солдаты Урфина Джуса... Все они для меня намного живее, чем золоченые, марципановые, картонные создания Баума, хотя ничуть не менее волшебные. 9 лет я перечитывала все книги цикла каждые летние каникулы. От покупки собственного экземпляра сначала удерживал дефицит, а потом хроническое отсутствие издания с иллюстрациями Леонида Владимирского - без них мне чтение не в радость.
Ps. I love my pocket pc!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments