Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:

цветочек аленький

Только очень большой оптимист мог подарить мне на ДР что-то живое. Нашелся, впрочем, и такой оригинал – Вульфгорн подарил мне цветок. Кактусовидную штучку с мясистыми листьями, расположившимися в виде раскрытого лотоса.

Теперь придется за ним ухаживать, цветок не собака, за подол не дернет, когда есть захочется, про него нужно помнить. Первые дня два была сильно озадачена, сегодня извела продавца в цветочном магазине, выяснила, что зовут эту штуку Дудлея, что относится она, как и было мне сказано, ко всяким кактусам и алое. В книге продавца было написано: «комфортные условия, которые вы можете создать этому растению, скорее всего, ему на пользу не пойдут». Это обнадеживает – поливать его надо редко, подкармливать не надо вовсе, что ему нужно, так это свет.

Купила красивый горшок, специальный грунт для кактусов и подружку-лягушку на край горшка – для компании. Пересаживала, следуя маминым ЦУ по телефону. Даже о вышивании крестиком я знаю больше, чем о цветоводстве :-(

Представления не имею, как жить с таким домашним любимцем, в первый раз приходится заботиться о чем-то несомненно живом, но общего языка с чем у тебя нет. Имя ей что ли придумать…

Фото для сочувствующих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments