Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Irresponsible captain Tylor

Наблюдая за приключениями Безответственного Капитана, невольно задаешься вопросом: а не было ли среди его предков людей по фамилии Швейк? Первые 15 серий это очень смешная анти-военная комедия. Во второй половине сериала часть раздолбайского задора улетучилась, а его место, согласно закону Ломоносова-Лавуазье, по которому ничто не появляется ниоткуда и не исчезает никуда, занял общегуманистический пафос.

Что ж, такое случается сплошь и рядом, это не повод пренебрегать просмотром. Первую половину сериал смотрим для удовольствия, вторую – чтобы узнать, что было с героями дальше.

Интересная подробность: хотя аниме вышло в 1993, космические корабли и дизайны некоторых персонажей ялвяются цитатами из довольно старых космических сериалов. Очаровательно смотрится Соиказе, срисованный с антикварной подлодки, с развевающимся (в лучших традициях батального аниме начала 80-х) на носу флагом.

Вообще, у меня давно есть подозрения, что аниме про космические войны объединяются в какой-то жанр, названия которого я не знаю. Слишком много у них общего. Или все-таки ничего, кроме того, что все их создатели фанатели от Гиперпространственной крепости Макрос?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments