Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

комментарий

К посту провидческого описания моей гибели под горой папок с аниме и фантастических произведений в твердых обложках.

Есть люди, которые регулярно впадают в депрессию. Понятное дело, у большинства вовсе не подавление активности коры головного мозга (или как там это по-докторски), а «депресняк» и вообще хорошее объяснение для активного недеяния. [в самом деле, у человека депрессия, а вы тут к нему пристали, как не стыдно… ]

Депресняк приходит к людям осенью, зимой, весной, а у отдельных личностей наступает и летом. «Чур, я в домике», мысленно говорят депрессуемые окружающему миру (глядя на него искоса, низко голову наклня (с))

Постоянные читатели уже могли заметить, что у меня этого сезонного бедствия не наблюдается. Потому что мне и времени жалко, и обманывать себя тяжело. Бывает, что мне не хватает солнца, витаминов, общения, удовлетворения от учебы/работы, денег или времени. А вот экзистенциальной комы мозга не бывает.

Все это благодаря трудному детству. Лет в 13 меня просто поразила концепция психоанализа, о причине охлаждения страсти к нему, я [url=http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=662242&jpostid=2213005]уже писала[/url]. Так или иначе, но время, прошедшее с того сна я использовала с толком. Афоризм «увсякого поступка есть 2 причины, одна красиво звучит, а другая настоящая» не рекомендую к использованию хрупким натурам – можно узнать про себя много неприятного.

Зато жизнь приобретает некоторую ясность – глупо ныть, если ты знаешь, зачем это делаешь. Практически любая проблема решаема за трое суток: либо ты можешь ее решить и за это время придумаешь, как, либо ты не можешь ее решить и придумаешь, как нейтрализовать последствия (например, лечь пол и одеть на голову бумажный пакет(с)). В любом случае, средний горожанин сталкивается с проблемами реже, чем ему кажется.

Таким образом, нытье (вроде предыдущего поста) не является постановкой проблемы или ее решением, а просто одним из сомнительных удовольствий из ряда наестся с горя мороженого или от души пнуть вещь, об которую ударился. Второе и третье я позволяю себе чаще. А первое стараюсь не позволять вовсе – а то люди волнуются. Ты уже забываешь, а кто-то вынет почту позднее на 2 дня и будет за тебя искренне переживать.

Вот и сегодня, хочется как-то разрядиться, завести монолог «О злая судьба!...» из-за семейного сборища по поводу свадьбы двоюродной сестры, скорее всего невыносимо-скучного. Однако, трабла на пороге – делать нечего –надо что-то делать. Репетировать вежливую улыбку, например, или ответы на вопрос «а ты когда?» и «так сколько же тебе уже лет, деточка?».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment