?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Апрель

Fiction
1. Кристофер Мур "Дурак", "Венецианский аспид"
2. Джо Р. Лансдейл "У края темных вод" - пост
3. Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи" - пост
4. Ян Неруда "Малостранские повести"

Non-fiction
-

Detective
5. Юлия Яковлева "Вдруг охотник выбегает"

Sci-fi/Fantasy
6. Евгений Прошкин "В режиме бога"
7. Анджей Сапковский "Божьи воины", "Свет вечный"

№1 Шекспировская серия, напишу про нее как-нибудь позже

№4 читала перед поездкой и прогулками по той самой части Праги (Малая страна)

№5 детектив из жизни Ленинграда 1930 года. В наличии таинственный сыщик Зайцев, Мариинка, Эрмитаж, Елагин Остров и ощущение, что зайчика вот-вот съедят, потому что время такое. Собственно расследование немного буксует на историческом фоне. При этом в датах и фактах есть подтасовки, которые можно было бы не заметить, если бы детективная линия шла поактивнее. Смешанное впечатление, в общем.

6. Купилась на рецензию литературного критика в духе "так-то я фантастику не очень, но вот это очень". В таких случаях надо обращать внимание на первую часть, а не на вторую, как выяснилось. Вещь неплохая, но не то чтобы выдающаяся.

7. В процессе чтения меня порадовало именно то, что до этого отпугивало - книги прямо-таки огромные, так что сюжет бежит, а все еще до конца много страниц. У истории гуситских набегов на немецкие земли есть не только детективная почти интрига с ассасинами и инквизиторами, не только пестрая магическая подкладка, но и множество обаятельных персонажей. Как и в истории нильфгардского вторжения в "Ведьмаке": за второстепенных героев болеешь не меньше, чем за главных, с нетерпением ждешь их появления, чтобы убедиться, что у них все в порядке (и раз на раз не приходится, конечно). Великолепная трилогия.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow