?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Неожиданно на полную включили лето. Вот прямо настоящее лето, когда можно в шортах выйти из дома и не прятать запасливо в летний яркий рюкзачок шарф, штаны с начесом и сухие носки на всякий случай (например, если погонится бабушка Карлсона). По этому поводу поехали смотреть на самые заметные приготовления к военно-морскому параду (который, как подсказало радио, не бряцанье оружием, а почти столетняя традиция, как-то надеюсь, что вот то, что было примерно сто лет назад в Кронштадте, как раз в традицию не войдет, но ладно) - на Петра Великого и Дмитрия Донского.

Петр - слева, Дмитрий - справа, они оба атомные ракетные крейсеры, но Дмитрий Донской еще и подлодка. С форта Константин видно их прекрасно.
20170727_174317

Морской собор с освеженным куполом великолепен, адмирал Макаров продолжает попирать волну, которая одновременно как бы и дракон, а в канале мы видели утку с поздними, как это лето, крошечными утятами - целых 10 малышей, а со скоростного диаметра "Охта-центр" похож на цитадель зла, и есть место, где через портовые краны Исакий видно.

Последние записи в журнале

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
kii_chan
28 июл, 2017 06:28 (UTC)
позапрошлым летом ко мне в гости приезжала тетя и застала как-раз такие летние дни. до сих пор вспоминает, что летом в Кронштадте жарче, чем в Севастополе. не стала ее расстраивать, что это не точно. =)
ulsa
28 июл, 2017 07:24 (UTC)
да уж, а этим летом так особенно, только к августу раскочегарилось.
campai
28 июл, 2017 06:32 (UTC)
"Акула" впечатляет!
Я начиталась Эдуарда Овечкина, и теперь ДД мне особо интересен ))
ulsa
28 июл, 2017 07:23 (UTC)
занятно, что сначала думаешь, ну они большие, но и стоят близко, а потом рядом проплывает что-то обычного размера, и тут становится ясно: не большие, а ОГРОМНЫЕ.
( 4 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow