?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Они что-то знали

Когда года 4 назад запустили двухэтажные поезда, они казались просто забавными. Похоже, в РЖД что-то знали про поток китайских туристов. Потому что они как раз занимают половину поезда. Если не 2/3. Меня как тихого одинокого путешественника шумный китай-город в вагоне несколько нервирует.

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
carpe_libros
22 апр, 2017 18:30 (UTC)
Я всегда беру с собой наушники в поезд - жизнерадостные немецкие старушки, путешествуя группами, так шумят, и не обращают внимания на просьбы "дайте спокойно почитать".
ulsa
23 апр, 2017 19:20 (UTC)

Возможно, это пропорционально силе переживаний. Летели в Прагу с такими же эмоционирующими русскими туристами.

irish_kirsche
23 апр, 2017 13:57 (UTC)
В прошлом году в сапсане попала в вагон полный китайских туристов. Я и до этого часто разделяла с ними ночные или дневные поезда, но тогда прям совсем жуть была. Они в начале пути открыли водку, передавали бутылки из рук в руки, запивали её жидким йогуртом, закусывали очень-очень пахучей едой, а орали и пели (!) так, что меня не спасали ни наушники с кино, ни музыка. Примерно через полчаса проводница надо мной сжалилась и пересадила в другой вагон, в котором нашлось свободное место. Я когда туда зашла то показалось, что уши ватой заложило - тишина, все сидят пялятся в свои планшеты или экраны надо головами, никто даже не перешёптывается - благодать!

Стараешься строить из себя современного мультикультурного человека, но когда попадаешь в такие ситуации, то хочется чтобы они все там провалились вместе со своим Китаем. Хотя будь на их месте любая другая нация, то пожелала им того же самого. Вот, я ненавижу всех одинаково ))
ulsa
23 апр, 2017 19:19 (UTC)

Да-да, "я никого не дискриминирую, меня все бесят одинаково":))))))



Edited at 2017-04-23 19:19 (UTC)
( 4 комментария — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow