?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Январь

Fiction
1. Ханья Янагихира "Маленькая жизнь" - пост
2. Мария Галина "Малая Глуша"

Non-fiction
3. Михаил Пиотровский "Мой Эрмитаж"

Detective
4. Susan Wittig Albert "The Tale of Hawthorn House", "The Tale of Briar Bank", "The Tale of Applebeck Orchard" - пост

Sco-fi/Fantasy
5. Вернор Виндж "Глубина в небе" - пост
6. Роберт Ибатуллин "Роза и Червь"

№2 Решительно предпочитаю "Автохтонов". Хотя мистика, просачивающаяся в реальность, автору удается превосходно, но "Ночной дозор" тут скрещен с жанром, который я лично терпеть не могу, - "романом о советской жизни со ссаными тряпками" (присутствуют буквально). По какой-то причине именно от жизни маленького несчастливого человека и упомянутых тряпок меня просто воротит.

№3 Одновременно художественный альбом и увлекательная книга: немного истории с капелькой анекдотов, немного пройдем по залам, посмотрим на шедевры, некоторые из них не очевидны, кстати, и без опытного спутника можно было бы пройти мимо. Вот для этого собственно и книга, а еще для того, чтобы закрыть ее и мысленно обойти свой Эрмитаж, конечно немного другой, но владеть им огромное наслаждение, а он есть у каждого побывавшего в музее. У меня полка "музейных книг" - каталогов и тому подобных - с детства любимая, так что на мой вкус, необходимое приобретение.

№4 Решила не ждать милости от издателей и дочитать серию на английском.

№6 По мнению "Мира фантастики" роман 2016 года. Мне не понравилось: персонажи несимпатичные, а финал, понятно, для эпатажу, но приключения так не заканчиваются. Извините, не оценила. Впрочем, я и "Слуг правосудия" Леки, с которыми роман сравнивают, не осилила - не интересно, что с этими персонажами будет дальше, и хоть что вытанцовывай.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow