?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Вчера вообще был град со снегом. Весна совершенно манкирует своими обязанностями. Вот почему весной так полезно для нервов уезжать на недельку куда-нибудь южнее. Эта серость ужасно мотает нервы. Хотя магний с витамином B, конечно крутая штука. Каждая станция метро пахнет огурцами. Корюшка пришла. Значит, совсем отвертеться у весны не выйдет, будет и на нашей улице сирень и черемуха.

Заметила, что фото цветущих деревьев производит особенное совершенно впечатление - вот kii_chan показывала жакаранды в Лиссабоне или вспомнить магнолию в Сеуле. В Сеул, кстати, ужасно хочется. Недавно даже собирались в корейском ресторанчике и компанией посетивших вздыхали, какая там рядом с "нашим" отелем классная пьяная улица, и какие булочки с яйцом продавали на углу... Начать что ли смотреть дорамы, вторая поездка точно не в этом году.

По средам сейчас слушаю вебинары Тёрн по истории моды XIX века, и первая лекция про уход за одеждой - настоящий триллер. Когда следишь шаг за шагом, как всю эту красоту отчищают, стирают, сушат, перекладывают и так далее, то где-то в районе стирки тонких кружев в молоке, появляется ощущение "девочка-девочка, гладильная доска идет за тобой". Прямо побирает. В следующую среду будет самая интересная лекция - про иконы стиля (императрицы Евгения и Сисси и менее знатные и даже менее приличные особы).

В библионочь во всех крупных книжных, похоже, были скидки. Я дошла только до ближайшего Буквоеда и чинно унесла оттуда книгу про Чарльза Ворта и очередной том комикса "Сага".

Лучше бы я так чинно вела себя в марочном салоне. Филателистический киоск на главпочтамте что-то скис, зато салон Русмарки буквально в соседнем доме - в подвале музея Связи. Я зашла только за марками с зоопарком, оказалось, вышел новый посткроссинг (для разнообразия ровно в стоимость наземного заграничного), и вообще если возобновлять это дело, надо много всякой красивой экзотики. В общем, на полгода где-то я марками обеспечена. Я бы сказала, что больше туда ни ногой, но буквально через неделю выйдет в открытую продажу марка с Гагариным, а что может лучше для зарубежной корреспонденции.

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
forwalaka
24 апр, 2016 17:09 (UTC)
У нас пару недель был период, когда всё серо и уныло, трава чуть-чуть вылезает, а деревья: "нуууу неееет, весна, ну мы ещё полмесяца поспим". И ведь поспали полмесяца ещё, хотя вовсю тепло было. Зато теперь проснулись, зеленеют и настроение тоже как-то расцвело )
Сирень листочки распустила, тополя тоже. И всё пахнет свежестью )
ulsa
24 апр, 2016 17:10 (UTC)
Скорее бы уже и в Питере всё распустилось, просто сил нет смотреть.
ghostdemon
25 апр, 2016 21:04 (UTC)
Насколько южнее нужно уезжать? :) Обычно если накрывает, то всю Европу. Мы на эти выходные запланировали курорт Берхтесгартен, на границе в Австрией. Засыпало снегом. Хотя до пятницы держалось под +18 :(
Планируем вернуться летом, а то горы нормально так и не посмотрели.
Хотя открытый солёный бассейн под снегом был хорош :)
ulsa
26 апр, 2016 08:04 (UTC)
Затрудняюсь ответить, в прошлом году в Сеуле была, еще хвалят весеннюю Италию и Португалию.
( 4 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow