?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Январь

Fiction - общий пост
1. Барбара Пим "Замечательные женщины"
2. Стелла Гиббонс Неуютная ферма
3. Донна Тарт "Маленький друг"

Non-fiction - общий пост
4. Эрик Сигель "Просчитать будущее. Кто кликнет, купит, соврет или умрет"
5. Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами"

Детективы /Триллеры
6. Линда Ла Плант "Вне подозрений", "Красная орхидея", "Чистая работа", "Несущий смерть" - пост
7. Тана Френч "В лесной чаще"

Фантастика / Фэнтези
8. Кассандра Клэр "Город небесного огня" (в 2 частях)
9. Кассандра Клэр, Холли Блэк "Железное испытание"
10. Майкл Салливан "Наследний Новрона"

№7 Знающие люди обещали, что дальше будет лучше. Очень надеюсь, потому что второй роман цикла я пропустила - невозможно идиотская завязка. Чтобы вы могли представить стартовый уровень, после которого должно стать лучше: предполагалось, что то будет цикл романов про "серийных сыщиков", но уже в первой части одного из героев автор так раздраконила неврозом и тайной детства, что в результате цикл про дублинский убойный вообще.

№8 Последние книги цикла "Орудия смерти". Секс все-таки случается наконец, но герои как-то не особо проникаются, потому что мир спасать надо, и это требует все больше внимания. Между тем по книгам после неудачного фильма сняли сериал, от которого я заскучала уже на втором эпизоде. Если кто будет смотреть, расскажите, оставили роман между Алеком и Магнусом, или цензурировали.

№9 Мрачная история про магическую школу и магическую войну, на которой им предназначено стать пушечным (или колдовским, если угодно) мясом. Взрослые персонажи вызывают массу вопросов, особенно родители-маги. На фоне циничного преподавательского состава юный "воландемортик" кажется невинной овечкой. Планируется пять книг. Цитата:
"— Аарон будет в порядке, — сказал ей Кэлл, когда они вышли на грунтовую дорогу, по обе стороны которой вздымались кусты. — Он Макари.
— Верити Торрес тоже была Макари, но её голову так и не нашли, — отметила Тамара. Она явно не верила в силу позитивного мышления."


№10 Приключения как бы авантюристов и спасителей королевства счастливо завершились, дальше в обустроенный героями мир имеет смысл вернуться разве что через несколько поколений. Похоже, автор того же мнения, следующую книгу обещают про те самые приключения наемников, которые были до "Похищения мечей".

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
forwalaka
14 фев, 2016 16:32 (UTC)
Ух, что-то у меня на детективы лапы зачесались ) Надо попробовать, эти не пробовала ещё.
( 1 комментарий — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow