?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Вне подозрений

Обычно в детективах, где есть он, она и эротическое напряжение, авторы/сценаристы держат героев на расстоянии, а читателя/зрителя в напряжении (ну как им кажется). А тут у героев всё было, а потом начался статус вконтакте "всё сложно". Анна Трэвис и Джим Ленгтон (каждый на свой лад) - гении сыска, но оба они люди сложные, и карьере их противостояние может помешать даже больше, чем роман, как выясняется. Впрочем, наглые преступники, считающие, что они "вне подозрений", бесят обоих одинаково. Расследования движутся довольно медленно: множество допросов, множество ниточек, которые никуда не ведут, но которые методично проверяет большая команда. И вот на какой-то оговорке, на совпадении, на вещи не на своем месте в голове у Анны или Ленгтона что-то щелкает, и следствие превращается в погоню. Ожидание этого момента перехода количества работы в качество, наверное, и есть самое увлекательное в серии.

По книгам Линды Ла Плант снят сериал с Келли Райли (звезда "Черный ящик", жена мафиози во втором сезоне "Настоящего детектива, дочь в фильме "Голгофа") и Кираном Хайндсом ("Мисс Петтигрю живет одним днем"). Занятно, что в экранизации пропущена одна книга. Видимо, уж слишком скользкая тема (преступность в среде мигрантов) и уж очень там занесло Лэнгтона, версия сериала даже близко не стоит, надо признать. Но это, пожалуй, единственное, в чем телеверсия смягчает книжную.

Порядок чтения романов об Анне Тревис
1. Вне подозрений
2. Красная орхидея
3. Чистая работа
4. Несущий смерть
5. Silent Scream
6. Blind Fury

Порядок серий в сериале "Вне подозрений" (Above suspiciopn)
1. Вне подозрений - 2 серии
2. Красная орхидея - 3 серии
3. Несущий смерть - 3 серии
4. Беззвучный крик - 3 серии

above (547x287, 298Kb)

Записи из этого журнала по тегу «детектив»

  • YA без Vp

    Трилогия финской писательницы Стмукки Салла про "Девушку, которая научилась бояться" - это вполне янг эдалт со всеми признаками: сильная героиня,…

  • Абсолютная память

    Если добавляешь сыщику почти сверх-способность, его расследования должны соответственно усложниться, чтобы без нее распутать не получилось. На…

  • Английский детектив (ноябрь)

    Вэл Макдермид - серия детективов про Тони Хилла и Кэрол Джордан Знакомство с автором у меня началось с ее научно-популярной книги про…

  • Следствие ведет Леонардо

    При дворе милкнского герцога Сфорца Леонардо да Винчи писал фрески и портреты, устраивал празднества, изобретал военные машины и, о чем читатель…

  • Воскресный философский клуб

    Как и у мма Рамотцве, хозяйки Женского детективного агентства №1 в Ботсване, у героини другой детективной серии Александра Макколл Смита, жизнь…

  • Август

    Fiction 1. Джоджо Мойес "До встречи с тобой", "После тебя" - пост Non-fiction - Детективы 2. Дэвид Моррелл "Изящное искусство смерти",…

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
radolini
14 фев, 2016 16:11 (UTC)
Райлли она. Какого "копа"? ;))
ulsa
14 фев, 2016 16:19 (UTC)
о. спасибо, что-то у меня в голове совсем всё спуталось.
radolini
14 фев, 2016 17:01 (UTC)
Бывает ;)) "Голгофа" - классный фильм. Правда, многим, кто смотрел переводную версию, он оказался непонятен. А Dead Bodies вы не смотрели? У Райлли там хорошая роль.
ulsa
14 фев, 2016 17:12 (UTC)
Нет, спасибо, возьму на заметку.
( 4 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow