?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Про эту замечательную (и очень подходящую для зимних каникул) книгу я прочитала в biggakniga у peggotty. Помните рассказы Вудхауза, где персонажи постоянно обедают в ресторанах, носят красивую одежду и то и дело объявляют о помолвке или ее расторжении? Ну вот тут тоже 1938 год, беззаботные молодые люди и девицы, роскошные наряды, коктейли, любовные многоугольники. Только вместо мудрого Дживза неловкая, некрасивая гувернантка со сложным характером. Она случайно врывается в водевильную сцену, где в квартире певички в роскошном пенюаре вот-вот столкнутся два любовника, и внезапно здравый смысл дочери викария спасает ситуацию, а затем еще одну и еще одну. Возможность побыть всего один день кем-то другим открывает в Гвиневре Петтигрю актерский талант и мудрость проигравшего, которой очень не хватает этим блестящим мотылькам. Впрочем, здесь нет места грустным мыслям, только милая комедия и все обретают свое счастье так или иначе.

Хотя создатели экранизации с этим совершенно несогласны. Они точно знают, что буквально через год Британия вступит в войну, во-вторых, помнят, как мало времени прошло с момента окончания Первой Мировой. Если для молодых героев жизнь - это бесконечная вечеринка, то для сценариста это только очень длинный викенд. О чем нам всячески напоминают, прощай легкость. К тому же блестящие мотыльки явно не вызывают восторга ни у кого, кроме художника по костюмам. Компания Делисии выглядит довольно мерзко. Хорошо хоть не забыли выделить мисс Петтигрю производителя корсетов (в данном случае, наоборот, революционного легкого белья).
В общем, в фильме получилась совсем другая история, и книжная мне нравится больше, но уж больно в фильме хороши костюмы, так что и его стоит посмотреть. Небольшой обзор нарядов Делисии в фильме

pettigrew (500x296, 278Kb)

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow