?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Июль

1. Юрий Батурин "Повседневная жизнь российских космонавтов"
2. Мария Гинзбург "Запечатанная колыбель"
3. Ю Несбе "Кровь на снегу" - пост
4. Майкл Маршалл "Запретный район" - пост
5. Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки"
6. Илья Крымов "Драконов бастард"
7. Дмитрий Емец "Моя большая семья. Бунт пупсиков!" - пост
8. Сергей Костин "По ту сторону пруда"
9. Анна Павловская "5 о'clock и другие традиции Англии"


№2 из довольно большого сборника понравилась только эта повесть, ее и запишу. Интересная завязка: корабль поколений уже прибыл, но кое-кому удобнее, чтобы все послушные пассажиры думали иначе. Развязано тоже качественно, и персонажи мне понравились.

№5 хороший английский роман и немного Достоевского

№6 продолжаю расслабляющее чтение с приключениями. Тут можно было бы выкроить и два неплохих романа, если бы герой не был таким самоупоенным. Наш Марти-Стю постоянно теряет потенциальных комических и не только спутников, не успеешь к ним привязаться, потому что предпочитает монолог диалогу. Это обрубило несколько потенциально интересных линий. Не говоря уж о том, что геймерское накопительство больше-магии-мечей-заклинаний в таких количествах раздражает. Сюда бы сурового редактора, и через пару романов с авторской-то фантазией и трудолюбием, была бы у нас новая звезда. Но на редакторах, как понимаю, экономят в последнее время, надеются, видимо, что само полетит.

№8 последние на сегодня романы о разведчике Пако Арайе, классический шпионский детектив, в одном из томов даже фальшивая борода есть. Мне понравилось. Долго ждала эту книгу в электронном виде, но пришлось купить в бумажном. В последнее время стараюсь этого не делать с детективами - слишком много и быстро их в доме читают, места не напасешься. Хотя некоторые серии даже начали издавать прилично - ту же Варгас, Луизу Пенни, например.

№9 №9 Почти как "Корни дуба", но с более свежей информацией - занимательно понемногу обо всем, что составляет английский характер. Я бы рекомендовала дополнить Кейт Фокс, потому что тема классовости как раз не охвачена, а у нее она есть в очень интересном ракурсе.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow