?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Терве!

Прочитала на днях у приятельницы "Вернувшись из поездки петербуржец первым делом заявляет, что ему повезло с погодой". Так и есть: всё-таки обещанная гроза началась только на второй день, и ровно после того, как мы оказались под крышей. Будем считать, что прогуляли свои финские визы мы с Uola удачно. Хотя курс евро именно в прошлые выходные был весьма огорчительным, мы особо и не планировали покупки, а на музеи и открытки нам в любом случае хватило.

Город, кстати, показался полупустым. Так-то там утром в субботу и воскресенье ходят два поезда из Питера и один из Москвы, и, кажется, больше никого в центре часов до 12 нет. Как мне потом объяснили, тут не только курс, еще были последние выходные перед первым сентября, что резко сделало немобильными всех родителей отпрысков школьного возраста.

Ну мне же было проще на обратном пути, потому что в приступе жабы я решила ехать обратно на маршрутке. Это такой специальный вид такси, видимо, чисто петербургский. Микроавтобус (не газель, а довольно удобный, в нашем случае Фольксваген) забирает 7-10 пассажиров от адреса в Хельсинки или Петербурге и везет до адреса в Петербурге или Хельсинки. При почти пустом пропускном пункте на границе заняло примерно 6 часов. Дешево и сердито. Но туда все-таки лучше на поезде - больше сил останется скакать по соседской столице.



-------------------------------------------------------------------------------------
0. Терве!
1. Хельсинки. Музейное утро
2. Хельсинки. Прогулка в другую сторону
3. Хельсинки. Театральный музей
4. Хельсинки. Суоменлинна
5. Хельсинки. Суоменлинна. Музей игрушек

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
kii_chan
1 сент, 2015 23:28 (UTC)
а мне как-раз прилетела открытка с Крита. спасибо!
тоже была на Суомелинне этим летом, даже прониклась.
ulsa
2 сент, 2015 06:23 (UTC)
А в музее игрушек были? Мне он больше всего понравился.
kii_chan
2 сент, 2015 18:54 (UTC)
Не были, я в компании двух мужчин была, они сказали, что хотят пушки и не хотят кукол. :) А мне самой больше поползать по горам и укреплениям хотелось. Ещё жалко, что с нами на пароме много людей с собаками приплыло (в честь выходного, видимо), и все зайцы попрятались. А я так надеялась на зайцев.
kii_chan
2 сент, 2015 18:56 (UTC)
Ещё, кстати, отправляла сестре открытку с острова, такая фанерка с Маленькой Мю, может видела в сувенирных. Думала, что не дойдёт, а она через две недели уже в Ижевске была.
ulsa
2 сент, 2015 19:14 (UTC)
Зайцы! Я и собакам обрадовалась :)
Не заню, как насчет деревянных, я отправила бумажные, из музея они должны быть со спецштампом, посмотрим.
kii_chan
2 сент, 2015 22:50 (UTC)
зайцев потом в центре города видела. двух. днем. не врут про зайцев!
mahotsukai
3 сент, 2015 18:30 (UTC)
Надеюсь, что в первые выходные сентября город тоже полупустым будет. Кстати, дошли ли мои финские открытки или так и канули в неведомое?
ulsa
3 сент, 2015 20:47 (UTC)
Да, спасибо, дошли благополучно, и я уже отправила вторую в Москву адресату.
mahotsukai
4 сент, 2015 11:01 (UTC)
Ох... сработала-таки почта. А то мне как раз незадолго до этого рассказали мистическую историю, как два человека отправляли открытки из Греции, каждый своему адресату, и обе открытки практически одновременно пришли спустя два года с момента отправки. Где они были всё это время, аллах ведает. :)

Но теперь можно записать, что из странного заведения на верхнем этаже Стокманна делать почтовые отправления можно!
ulsa
4 сент, 2015 11:29 (UTC)
Насколько понимаю, всё самое мистическое происходит с отправлениями в пункте международного обмена, причем наиболее вероятно, с подачи Почты России.
( 10 комментариев — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow