?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Май

1. Терри Пратчетт "Последний континент"
2. Пенни Винченци "Греховные радости"
3. Надежда Попова романы из цикла "Конгрегация" - пост
4. Вадим Панов, Игорь Пронин "Охотники на вампиров"
5. Стеф Пенни "Невидимки"
6. Федор Шаляпин "Маска и душа"
7. Ирина Баранчеева "Семейная жизнь Федора Шаляпина: Жена великого певца и ее судьба"
8. Мария Людвика Крюгер "Голубая бусина", "Привет, Каролинка"

№1 Раньше я пропускала романы про Ринсвинда, потому что будет еще один про стражу или про ведьм, или про Смерть. Теперь не будет :(( Все равно сэр Ваймс, ведьмы и Сюзен Стогелитская мне нравятся больше :(((

№2 Случайно прочитанный роман. Как сейчас помню: рассчитывала на детектив. Но убийство волнует персонажей меньше всего, уже вроде бы всё понятно, но автора явно больше волнует вопрос, когда уже Шарлотта переспит с Гейбом. В общем, это такой гибрид "Династии" или "Возвращения в Эдем" (потому что действуют несколько поколений, и у них все время что-то случается) и "Любовника Леди Чаттерлей" (любовников больше). В том смысле, в котором "Ребекка" Дюморье повторяет "Джейн Эйр". Для игры в классику или триллера многовато семейной саги, а для семейной саги маловато убийств, а для любовного романа - многовато. Очень странное чтение, но оторваться практически невозможно.

№4 Цикл плавно превращается в межавторский, и это, вспоминая последние книги, не самый худший вариант. Тем более, что магистральную интригу и главных персонажей типа Сантьяги новичкам поиграть не дают. Тем более, что интриги великих домов можно развернуть практически в любой точке пространства и времени и с любыми персонажами. Хорошо, что я уже давно перешла на электронную версию с этим циклом. Места на полке было бы жалко, а так, надо же что-то и в поезде почитать.

№5 К частному детективу является цыган с просьбой найти пропавшую много лет назад дочь. Оказывается, что английские цыгане - люди-невидимки для сыщика: ни бумаг, ни желания разговаривать с чужаком, хоть он и сам наполовину цыган. Чтобы история не буксовала, со второй стороны в семейных шкафах роется подросток из семьи, откуда якобы сбежала когда-то Роза. Скелетов будет найдено предостаточно, в том числе, один настоящий. Полностью английский, несмотря на экзотичный антураж, детектив.

Интересно: Лекции про цыган от arzamas.academy

№6 Потому что мы ходили в гости недавно

№7 "Они могли бы быть так счастливы"

8. Польские сказочные повести 60х примерно годов, довольно странные. Оба раза приключения строятся вокруг похожих артефактов, исполняющих желания. Только бусинке надо их проговорить, а мелком нужно нарисовать желаемое. Жалко брошенных персонажей: в первой книге таксиста, который откуда-то знал про бусину и злую ведьму, а во второй принцессу - которая просто опа и сама расколдовалась. В любом случае, в новом издании "Розового жирафа" книги читать очень приятно: плотная белая бумага, контрастный шрифт, иллюстрации, напоминающие о мелках.

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
laghetto
9 июн, 2015 19:42 (UTC)
А львы и парк были в книге про бусинку. Тоже недавно детям купила и прочитала )))
ulsa
9 июн, 2015 19:44 (UTC)
Да, точно, у меня всё спуталось.
l_i_d_y_a
10 июн, 2015 05:10 (UTC)
А бусинку надо было помыть с мылом, тогда она начинала разговаривать? У меня в детстве была такая книга, я из нее мало что помню, но помню, что нравилось.
ulsa
10 июн, 2015 09:00 (UTC)
Да! Но я бы не сказала, что дети особенно рвались разговаривать. Нелюбопытные какие-то.
( 4 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow