?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

5.2 Дворец со стражей

Дворец Кёнбок (Gyeongbokgung) - лучшее, на мой вкус, место для любования цветущей сакурой (и не только сакурой). Там прекрасный большой парк, несколько прудов, ручьи, есть даже "плакучая" сакура. Он напомнил мне парк Екатерининского дворца в Царском селе - эффектный, парадный, упорядоченный, в отдельных местах переходящий в укрощенную "естественность".

Главная приманка для туристов - смена караула гвардейцев в исторических костюмах. Зрелище действительно живописное - см видео (не моё). Костюмы гвардейцев чем-то напомнили мне мушкетеров :) Наверное сочетанием шляпа-бородка-воротник.



И снова специально обученный человек - модерирует на заднем плане желающих посмотреть представление:



Это был отличный день для флагов, а вот для меня было холодновато. Так что во дворце мы были два раза - один раз, пока я не заледенела на ветру, и перед самым отъездом, чтобы насладиться всем, что расцвело к этому моменту.



В центре всего - тронный зал, все звери на каменной балюстраде, кажется, разные




как-то вот так мне было холодно в первый раз


Свернув от дворца в левые ворота, попадаешь к большому пруду. Главное украшение на берегу - плакучие сакуры, а на воде - павильон для приемов. Теоретически, в павильон "плавают" небольшие экскурсии, но вроде бы летом.





Относительно тихая часть парка, по которой можно выйти к королевской библиотеке, воротам, откуда видно резиденцию правительства, и эээ холл, где стояли королевские гробы до погребения.



Это королевская библиотека (круглая пагода) и заодно зал для аудиенций иностранных послов (некруглый зал)


Всюду цветы и сороки




Красивые керамические штуки - действительно дымоходы, изображения на них - символы долголетия


Вот одна пытается выдрать для своего гнезда не простую ветку, а непременно цветущую


Павильон посреди пруда предназначался для королевы и придворных дам


Неподалеку очаровательные жилые покои одной из королевских пар: медовое дерево, маленькие цветущие дворики, уединение и гармония:







Территория дворца такая большая, что нам хватит, если что, и на еще один заход. Например, можно куда более осмысленно осмотреть жилые комплексы и роскошные ширмы, выставленные в некоторых павильонов. Можно зайти и в фольклорный музей. Но в день прощания с Сеулом мы просто наслаждались прогулкой.







Хэчи - защитник дворца и символ Сеула нарисован на всех "остановках" такси. Если встать на остановке с этим львом, то первое же из многочисленных оранжевых такси остановится рядом.



14-минутный фильм-экскурсия по дворцу на английском

________________________________________________________
1. Аньёнъ!
2. Любование цветением
3. Сеул туристический, вид с высоты
4. Сеульский зоопарк
5. Дворцы и парки:
- дворец с тайным садом
- дворец со стражей
- дворец с крепостью
6. Вид с высоты в масштабе 1:1500
7. Радужный мост
8. Музей сов
9. Музей почты
10. Канцелярское безумие

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow