?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

4. Сеульский зоопарк

Поскольку в понедельник большинство музеев выходные, мы решили провести день в зоопарке. Гранд-парк мне очень понравился. Собственно, это и есть очень большой парк на склоне горы, где только часть места занимает экспозиция животных. Есть еще редкие растения, "бабочкарий", специальный "детский зоопарк" для общения двуногих и четвероногих малышей, канатная дорога.
Можно выйти и просто в красивое место, причем там обязательно будет скамейка или беседка или столик для пикника. За одним из таких, с видом на жующих травку муфлонов, мы и съели свои онигири. Везде играет классическая музыка. Уж не знаю, для животных или для посетителей.

Посетителей в понедельник совсем немного: очень бодрые пенсионеры, родители с младенцами в удобных «тележках» и немного туристов. Если еще тщательно проверить расписание, чтобы разминуться с самыми зрелищными кормлениями и представлениями, можно вообще прекрасно прогуляться почти в уединении. В выходные-то дни, судя по сайту, все время происходит что-то интересное - то лекции, то праздники, то еще что-нибудь.

Зоопарк не имитирует естественную среду, вполне очевидно, что перед нами вольеры, расположенные на склоне террасами. От жирафов мимо приматов и львов постепенно поднимаешься наверх к дельфинам и тиграм. Что особенно понравилось - доступность обзора. Вот прекрасный пример местного подхода к экспозиции: наблюдать за жирафами и фотографировать их можно вот из такого домика - с высоты своего роста или с высоты жирафа, всем удобно, и никто никого не нервирует



Козлик составляет жирафам компанию


Что касается фотографирования, то парк полностью обеспечен удачными точками для позирования и селфи:

вот такая тигра встречает у входа в зоопарк


детская площадка с «выныривающими» из мягкого покрытия бегемотами


баобаб с лестницей внутри




позади вот юбилейных стелл с с отпечатками лап животных установлены звериные «тапочки» и зеркала, так что можно снять селфи с тигриными лапами или оленьими копытами


Таких тележек-колясок мы видели довольно много в парке, наверное, удобно



На слонов тоже можно посмотреть и сверху, и поближе


Вот про таки беседки я писала в начале поста


Эффектно показаны птицы – в тропическом домике любую клетку можно посмотреть с двух уровней – снизу и сверху, так что в любом случае каких-то обитателей получится разглядеть.





Внутри настоящие джунгли и очень четко прописан маршрут, вроде бы ты и один в помещении, но за тебя уже подумали, ни одного лишнего шага сделать не придется.



Есть в маршруте даже проход через вольер самых спокойных попугаев



В этом же домике живут игрунки



Павильон водоплавающих птиц тоже частично открыт – можно зайти под сетчатый купол и пройтись вдоль пруда с аистами и пеликанами, зона гнезд, конечно, для доступа закрыта, но ее неплохо видно. В дверях всех таких сооружений есть специальные «шлюзы», на случай, если пернатых обуяет любопытство.





Ну а «павлинник» можно обойти почти весь, и это был самый удачный момент для посещения – весна, все распускают хвосты, гремят ими или делают вид, что им совсем не интересны эти самцовые штучки, и совсем не обращают внимания на посетителей. Никогда еще не приходилось отпрыгивать, чтобы не наступить на такой роскошный хвост.



Думаю, вы понимаете, кого она выбрала, да, увы, размер имеет значение:


Фазаны тоже очень нарядные, но менее оглушенные весной, чем павлины, поэтому даже интересуются посетителями


Он точно знает, кто на свете всех милее:


В «Южную Америку» мы пришли ради капибар. Живут они там куда скромнее капибар из японского фейсбука - в «комуналке» с тапирами.





И снова на всех крокодильчиков, шустрых носух (которые, кажется, притормаживают только пока обдумывают, куда бы дальше победать) и обезьянок можно было посмотреть с верхнего и нижнего ярусов.





А это сверхгшустрый броненосец, который живет в вольере с двумя черепахами, и так их достал, что бедняжки прикидываются камнями, но и камни он переворачивает, когда носится кругами по вольеру.



Но вот где мы тему бассейнов с прозрачной стенкой оценили полностью, так это в выдрятнике. Выдр там то ли три, то ли пять, пересчитать совершенно невозможно, потому что они сначала искупнутся в одном бассейне, потом несутся нырнуть во второй, где сделают кружок и снова ныряют в первый. Все это на бешеной скорости. Причем, проплывая мимо стеклянной стены, поворачиваются к туристам пузиком. Вот видео на фейсбуке зоопарка про них, мне что-то кажется, что замедленное.



Выдры очень обаятельные, и впечатление от них точно, как от этой улыбающейся фигуры:


Из кормлений мы застали только обед «файерфоксов», которые как у Мозилы, которые красные панды. Панды восседали на крыше хижины и деликатно брали у девушки дольки яблок.



А это очередь к котику, который самый обычный, не редкий и не деликатный, зато его можно уговорить погладиться!



Тигрятник – еще одна достопримечательность зоопарка – там уровня целых три, на самом нижнем можно заглянуть под вольер в круглые окошки из толстого стекла - а вдруг там пройдет тигр!







От входа в парк до входа в зоопарк мы приехали вот в таком смешном автобусике


А обратно с горы спускались уже на подъемнике:


Прекрасная возможность снова осмотреть парк. Кстати, дорога проходит почти прямо надо львами.



Сверху мы углядели то, что пропустили на земле – ресторан с панорамным видом на львов. Видимо, для аппетита, интересно, посетителей или львов ;)



Посещение сеульского зоопарка - прекрасное развлечение на весь день. Рекомендую. Особенно в понедельник ;)

Судя по фотографиям в фейсбуке зоопарка, когда все расцветает и зеленеет, там, конечно, еще лучше. Но и в такой ранней весне с затаившейся в глубине парка первой сакурой, есть свое очарование.



А вот как всё расцвело уже после нашего отъезда:


сайт сеульского зоопарка
фейсбук сеульского зоопарка
________________________________________________________
1. Аньёнъ!
2. Любование цветением
3. Сеул туристический, вид с высоты
4. Сеульский зоопарк
5. Дворцы и парки
6. Вид с высоты в масштабе 1:1500
7. Радужный мост
8. Музей сов
9. Музей почты
10. Канцелярское безумие

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow