?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Март

1. Доди Смит "Я захватываю замок"
2. Олег Дивов "Великий дракон"
3. Аркадий Шушпанов "Теневой Дозор"
4. Крис Терни "Кости, скалы и звезды. Наука о том, когда что произошло"
5. Перссон Густав Вилли Лейф "Таинственное убийство Линды Валлин"
6. Алексей Герасимов "Констебль с третьего участка"
7. Г. Л. Олди "Дитя Ойкумены", "Королева Ойкумены", "Изгнанница Ойкумены", "Клинки Ойкумены"
8. Вадим Панов "Дураки умирают первыми"

№1 Книга про то, что даже если у тебя сестра, красивая, как Джейн, а сама ты острая на язык, как Лиззи, а по соседству поселились два богатых холостяка, жизнь немного сложнее, чем романы

№2 Сериал продолжается и, как положено, обрывается на самом интересном месте.

№3 "Вбоквел" продолжается, в этот раз автор особенно старался увязать все Дозоры в непротиворечивую картину, получается неплохо, как по мне.

№4 Очень полезная книга для тех, кто часто пользуется google и wiki. Напоминает нам про то, что знания не падают с неба. Это объединяет теорию ледников, туринскую плащаницу и динозавров. Хотя, конечно, человека нервного вполне может лишить равновесия рассказ о том, что список тех же египетских династий не то чтобы прямо список, а скорее всего более-менее адекватно восстановленная при помощи исследования источников и астрономических вычислений по ориентации пирамид последовательность (извините, если что переврала, глава ужасно интересная, прочитайте сами).

№5 До сих пор не уверена, что это не была пародия на скандинавский детектив, каким мы его знаем. Вроде бы и труп на месте, но с "секущим дождем и навозом" непорядочек. Автор явно в дождевике и резиновых сапогах, а уж его сыщик вообще непробиваемый. Симпатягой его не назовешь, но уж списывать личные расходы на служебные нужды и делегировать следственные действия, чтобы выпить днем пивка, это он умеет в совершенстве. По сравнению с полицейской бюрократией убийство и убийца кажутся незначительными. Впрочем, даже если это и пародия, то скроенная по всем правилам оригинала. Про того же Бекстрёма есть еще минимум одна книга ("Тот, кто убивает дракона"), попробую почитать.

№6 Весьма читабельный стимпанковский детектив. Кроме истории и альтернативного пути развития технологий в этой условной Ирландии XIX века есть еще и немного магии. Но констебль - простой пользователь зачарованного значка и прочих инструментов, так что много мы про неё не узнаем, но это не так и важно для сюжета.

№7 про Регину ван Фрассен понравилось больше - все-таки тайны вселенной и спецслужбы, телепатия опять же. Но и испанизированные приключения учителя фехтования тоже увлекательные, что мне и требовалось.

№8 Сериал продолжается, продолжается, продол...

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
narsusu_herovo
27 мар, 2015 11:46 (UTC)
ойкумена же вроде трилогиями идёт? и между клинками и изгнанницей одной трилогии явно не хватает.
ulsa
27 мар, 2015 12:58 (UTC)
там кукловод, вроде, но я подумала, вдруг там Оливейра, и пошла читать клинки
mitya_dreamy
27 мар, 2015 13:45 (UTC)
Между Клинками и Изгнанницей трилогия Дикари Ойкумены(Волчонок, Волк, Вожак). а Кукловод -- это самая первая трилогия.
ulsa
27 мар, 2015 14:43 (UTC)
Спасибо.
Мне показалось, порядок чтения не критичен.
mitya_dreamy
27 мар, 2015 18:58 (UTC)
Хмм, он по-моему особо и не критичен. просто какие-то вещи становятся более понятны, без дополнительных объяснений. например про дикаря-астланина. или ты ловишь персонажей и/или намеки на события, о которых читал в других книгах. я всегда люблю такие штучки)
( 5 комментариев — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow