?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Удачный день

Светлого Рождества всем, кто празднует!

У нас в семье пока праздничных традиций немного, но складывается так, что Новый год, Рождество, Пасха и 8 марта - это родительские дни, когда главное - ублажить наших мам и бабушек, а остальное уже потом. Мы даже подарками между собой обмениваемся где-то 3-4 января, чтобы без спешки. Соответственно, сегодня я была с мамой на концерте в филармонии, а потом демонстрировала домашним отменный аппетит за воскресным, хотя и среда, обедом.

На "Вечере симфонических миниатюр" мне очень понравился "плейлист". Ну просто чудесное получается настроение: от веселого Моцарта к героическому Бетховену и праздничным танцам Брамса, через темную Ночь на лысой горе Мусоргского к победительному рассвету и нежному Чайковскому. Я даже подобрала все номера, чтобы их можно было переслушать в том же порядке онлайн (на самом деле, не сообразила, какой номер был вторым славянским танцем Дворжака, так что все, кроме одного). Финальное "Итальянское каприччио" Чайковского уж не знаю, как относится к новому году для других, а у меня как раз друзья - одни вернулись из Италии, а другая подруга все еще там. Так что получилось в самую точку.

Концерт был абонементный, как понимаю, и у оркестра Классика в зале были явные поклонники. Мне понравился их стиль: небольшие комментарии к каждому номеру, чтобы неподготовленные слушатели тоже могли получить удовольствие. Если как-нибудь будет концерт с лекцией (а в Филармонии такое завели с недавних пор), нужно посетить. Думаю, будет интересно.

Полагаю, в этом должно быть стыдно признаваться, но я сегодня впервые услышала вальс "Конькобежцы" Вальдтейфеля и совершенно счастлива.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow