?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

19. По пути домой
Мне по формулировке показалось, что тут имеется в виду какое-то относительно существенное возвращение. Так вот, на случай возвращения обратно у меня ничего специально не припасено. Ввиду неизбежности оного, я бы сказала. Вот с собой обязательно беру что-нибудь по истории местности, что-нибудь про экономику, на что не было сил в городе, какую-нибудь монографию пообъемнее (вроде истории денди или истории курортов), и роман большой с приключениями (потому что лично я предпочитаю лежать в шезлонге у моря с книгой, пусть герои побегают). Вот что из этого останется недочитанным, то и будет составлять мне компанию по дороге домой.

20. Книга, действие которой происходит в моем городе
Вычитанный Петербург, Петроград, Лениград хорошо различим и сегодня. Особенно, надо признать, отчетливо виден Петербург Достоевского (как-то я была прямо в доме, где могли бы жить Мармеладовы, и там вообще ничего не поменялось). Но я все-таки выберу "Сумасшедший корабль" Ольги Форш. Это выпавший из времени Петроград двадцатых, когда всё было странно, не здесь и не там, но писателей хранила судьба (и Горький) в ДИСК. Мне кажется, больше никогда город так явно не обнажал свою зазеркальную сущность. В нем и всегда было возможно, что угодно, но никогда - ни до, ни после, - это не проявлялось так явно.

1003130943 (200x314, 20Kb)

21. Планирую прочитать
У меня всегда в очереди на прочтение книг 20-30. Что для меня прекрасный повод принести домой еще одну по какой-нибудь перпендикулярной теме. Впрочем, я твердо настроена на каникулах добраться наконец до "Детской книги" Байет. Я вообще очень долго собираюсь почитать что-нибудь у этого автора.

22. Любимая праздничная сцена
День рождения Бильбо и Фродо в "Братстве кольца" (и подготовка к нему) :)

23. Лучший подарок
Что-то я перестаю улавливать нюансы заданий с подарками. Про то, что мы и нам дарили, что мы хотим в подарок, вроде бы уже отчитались. О чем же написать тут? Вспомню, пожалуй, про книгу, которую было очень хорошо дарить, вариант почти беспроигрышный: Кот Саймона. Я лично подарила штуки три и одну книгу получила в подарок сама. Все любят котиков (причем за то, за что человека бы прибили чем-нибудь тяжелым).
1005933386 (400x287, 78Kb)

24. Для Деда Мороза
Как понимаю, в англоязычном флешмобе речь о "питстопе", который готовят у елочки - печенье и молоко для Санты.
cookie-santa-photo (425x282, 36Kb)
Если добавлять к этому книгу, то, пожалуй, что-то короткое и забавное, например, pesen_net. Книгу "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" я как раз для быстрой подзарядки иногда снимаю с полки на 1-2 рассказа.
1001764253 (200x286, 21Kb)

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow