?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Я тут вешала объявления о начале серий вебинаров Марьяны eregwen Скуратовской. Расскажу немного, как оно. Прошло уже 4 лекции XX века, знаете, мне очень нравится. По цене билета в кино (300 - это утренний или дневной сеанс) можно раз в неделю гарантировано получить заряд позитива, разглядывая красивое и слушая интересное.

После таких лекций интереснее читать книги (лучше себе представляешь описанные наряды) и смотреть фильмы (потому что знание того, что на описываемый момент последний писк моды, а что "бедненько, но чистенько", позволяет считать дополнительный слой, если он, конечно, есть). В чисто утилитарном смысле опять же начала чаще задумываться, что хочу сказать своим внешним видом. Нет, перьев и бисера у меня не прибавилось, но какая-то осмысленность появляется, пересмотрела несколько свои стандарты.

Теперь посещение таких лекций можно не только купить себе, но и попросить у деда мороза или положить под ёлочку самим. Организаторы выкатили подарочные сертификаты. Тот случай, когда можно нескольким подругам подарить одно и то же. Так что, девочки, ставьте в вишлисты (я уже).

webinar_giftedition (455x267, 219Kb)

А еще подписывайтесь на рассылку, потому что там про актуальные лекции пишут всякое интересное, а потом, может, и еще что-то будут писать.

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
ptisa_jill
2 дек, 2014 18:25 (UTC)
Мне было очень интересно, но я не смогла представить себе, как это происходит технически, поэтому не рискнула подписываться.
Расскажи, пожалуйста, как именно это все происходит. Это же в скайпе все или на каком-то сайте? Надо придти строго в определенное время или ничего, если опоздаешь? Там можно задавать вопросы или только слушаешь, что покажут и расскажут? И как показывают? Если я не ошибаюсь, что все-таки веб-камеры для интернет общения далеки от идеала. Короче, сама процедура для меня совершенно темный лес. Т_Т
ulsa
2 дек, 2014 18:58 (UTC)
Рассказываю!

1) Выбираешь лекцию в расписании, лекцию нужно оплатить не позднее, чем ЗА ДВА часа до начала
2) Пишешь письмо на webinar@mindon-envina.ru они расскажут, как заплатить и пришлют после оплаты ссылку и пароль
3) Ровно в назначенное время (лучше немного заранее) проходишь по ссылке, вводишь имя, от которого удобно задавать вопросы и полученный пароль, всё, ты в пространстве вебинара - это не скайп, это страница, которую ты можешь обновить, если что-то затормозило, стандартного канала домашнего интернета вполне хватает.
4) Больше всего места будет занимать экран с иллюстрациями, немножко будет видно через вебкамеру Марьяну, а еще есть чат
5) Фотограции костюмов будет видно хорошо, а еще их пришлют после лекции тебе на почту, тогда можно будет разглядеть то, что, может быть, пропустила в процессе
6) Сначала рассказ, а в конце все задают в чате вопросы, на которые лектор отвечает
7) Звук, признаться по совести, иногда немного лажает, но не так, чтобы это было критично, видео неважно, а иллюстрации, как я писала, идут ок.

Следующая лекция - в четверг, про костюмы начала 19 века - Директория, ампир и все такое. На другом конце терпеливые люди, они объяснят и помогут присоединиться. Я тоже планирую быть. Могу заскриншотить тот же процесс оплаты и бросить тебе на почту. Я плачу через онлайн-интерфейс сбера.
ptisa_jill
2 дек, 2014 19:31 (UTC)
В этот четверг у меня совсем не получится, дома не будет, а вот в следующий раз я тогда рискну, пожалуй.
Если не трудно, пришли скриншот, сейчас тебе в личку почту напишу. *)
ulsa
2 дек, 2014 19:36 (UTC)
Ок, есть еще в это воскресенье, будет про модельеров 1920-х, в том числе, про мою любимую Надежду Ламанову. Пришлю скрины на почту, ок.
ulsa
5 янв, 2015 12:09 (UTC)
Кстати, говоря, у организаторов можно заказать видео уже прошедших вебинаров. Стоимость видео 200 рублей, качество вполне приличное, хотя вопросы задавать, конечно, интереснее.
( 5 комментариев — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow