?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Про ограничения на импорт продуктов я вспоминаю каждый раз, когда открываю холодильник. Нет, не потому что он пустой. Потому что там БЛАГОУХАЕТ сыр с плесенью. Родители привезли его из Финляндии, куда ездили аккурат на введение санкций. "А вдруг больше никогда?", - видимо, подумали они и пополнили наши запасы этим изысканным (итить его) деликатесом. Теперь он лежит и ПАХНЕТ за весь холодильник. Выбросить жалко, есть как-то не хочется. Вот в каких случаях запас карман тянет.

"В конце концов мой приятель избавился от своего сыра: он увез его в один приморский город и закопал на пляже. Это создало городу своеобразную славу. Приезжие говорили, что только теперь заметили, какой там бодрящий воздух, и еще много лет подряд туда толпами съезжались слабогрудые и чахоточные." Дж. К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

PS из менее комических последствий могу назвать отмену гастролей Театра Народовы, а я только-только вошла во вкус с польским театром-то

Темы:

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
feniks7
23 сент, 2014 19:01 (UTC)
А наша семья перешла на более жирный творог (у отечественного производителя обезжиренный выходит пока и обесвкушеным), и на красную рыбу. Цены в супермаркетах на нее в мск чуть не в два раза скакнули и мы пошли на рынок:) а там.... В цену курятины. Но тока тушками. По 5-7 кг. Приходится теперь есть:)
feniks7
23 сент, 2014 19:03 (UTC)
Да, а из сыра то можно чтото испечь. В начинку его!
ulsa
23 сент, 2014 19:25 (UTC)
термическая обработка сыра с плесенью? это какой-то экстрим, по-моему.
feniks7
24 сент, 2014 06:22 (UTC)
Вовсе нет. Это "болгарская кухня":) вкусно, особенно с зеленью. Та же история, что и с мягким сыром.
feniks7
24 сент, 2014 06:23 (UTC)
О, а еще крем-супы с ним же! Грибные там... Или просто цветная капуста... Но тогда сыр по вкусу, тут много сразу не утилизируешь.
feniks7
24 сент, 2014 06:25 (UTC)
И вместо "экстрим", я б употребила "разврат". Или "совсем зажрались".
ptisa_jill
24 сент, 2014 08:15 (UTC)
Ну, есть же всякие пиццы и прочее "четыре сыра", туда и плесневый входит. Или для тебя это тоже экстрим? *)
ulsa
24 сент, 2014 12:25 (UTC)
в общем, да. я его признаю в одном виде - маленькими кусочками с фруктами и вином. другое невкусно как-то.

речь не о бри и камамбере, эти я могу кусками есть иможнобезхлеба
ptisa_jill
24 сент, 2014 14:14 (UTC)
А я вообще жуткий консерватор и кроме бри, другой плесени не ем. *))
( 9 комментариев — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow