?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Темза, сэр!*

Лондон - волшебное место сверху донизу, о чем мы знаем, благодаря множеству авторов от Муркока до Геймана, теперь к их числу обязательно нужно добавить Бена Аароновича.

То, чем были (и будут) улицы, площади, тупики и набережные Лондона делает их практически одушевленными, а иногда и довольно скандальными. Если сама Мать Темза поссорится с Отцом Темзой, да еще к ссоре подключатся их притоки, тут недалеко до нарушения общественного порядка. То есть, дело напрямую касается интересов короны и лондонской полиции, в которой, конечно, есть соответствующий отдел. Правда, мало кто помнит о его существовании, и в нем всего один маг. Зато ему больше ста лет, он носит трость с серебряным набалдашником, живет в особняке с таинственной экономкой и огромной библиотекой, а также чертовски классно смотрится в своем винтажном Ягуаре (почти что Линли-сел-в-бентли). Нестареющая классика - Томас Найтингейл, которому придется расширять отдел. Знакомьтесь с современным Лондоном: Питер Грант, молодой полицейский, сын когда-то знаменитого джазмена и уборщицы, обладатель бессчетного числа африканских родственников, истинный горожанин и славный малый, а также ученик чародея.

Питер сильный, любопытный и добрый. Не наивный (опыт патрульного), не ушибленный чувством вины, а ощущающий свой долг. Власть над стихиями не кружит ему голову, а трезвый взгляд на жизнь, приобретенный в патрульной службе, позволяет уверенно общаться со сверхъестественными существами. Можно сказать, любопытство не дает ему сосредоточиться на собственной крутизне, и это прекрасно. Оказалось, что за героем, которого не хочется сдать в клинику неврозов, очень интересно наблюдать.

Романы о Питере Гранте, порядок чтения
1. Реки Лондона
2. Луна над Сохо
3. Whispers Under Ground
4. Broken Homes
5. Foxglove Summer

*в этом смысле
Imagined London 1 009 (500x333, 238Kb)

а фото с англоязычными изданиями, потому что наша обложка просто чудовищная.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow