?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Александрийская карусель - это зрелищный праздник "эпохи возрождения", который уже четвертый год проводят в Петергофе. В программе собственно карусель (в значении "аллегорическое представление с лошадками и пышными костюмами"), ренессансные танцы и спектакли, ярмарка и другие развлечения. Можно пострелять из лука, примерить кирасу или ходули, погадать у цыганки, поучаствовать в соколиной охоте, посмотреть, как работают ремесленники и прикупить плодов их труда. Для более глубокого погружения можно даже взять напрокат костюм или платье и поучиться старинным танцам (или фехтованию). Вход на фестиваль по обычному билету парка Александрия. В первый день показывают главное представление, второй начинают с карнавального шествия, но и в остальное время есть на что посмотреть. Всячески желаю фестивалю крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Фестиваль - идеальное место для фотоохоты, потому что в большинстве придворных танцев много медленных и очень живописных фигур, да и ярмарка хороша. Посмотреть фотографии и убедиться можно на странице фестиваля вконтакте.

Я была на втором дне праздника, приехала посмотреть представления и пообниматься с любимыми миндоновцами. Заодно удалось понести шлейф ее величества Королевы Титании, примерить корону Оберона, во всех подробностях рассмотреть великолепные "кошмарные" маски и пообниматься с мокрой палаткой под дождем. Что характерно, владыки и их свита быстро облачились в дождевики и ветровки, а единственная балбесина с зонтом и в замшевых кедах там была как раз местная, то есть, я. Впрочем, несмотря на погоду, это был отличный день, чудесный праздник и теплая встреча с друзьями. Всем огромное спасибо (кроме погоды)



+10

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow