?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Удивительно, но факт, впечатления от фестиваля 2009 и 2014 мало чем отличаются. Судя по всему, у нас с устроителями фестиваля расхождения на концептуальном уровне. Мне кажется большой неудачей несоответствие экспозиции среде. Михайловский сад – прекрасное место, у него есть свои пропорции, свои парадные и уединенные зоны, индивидуальность, если позволите. И вот все эти факторы «Императорские сады» игнорируют напрочь. Поэтому композиции теряются на газонах, кажутся мелкими под вековыми деревьями. В Приморском парке Победы, например, многие экспонаты смотрелись бы интересно и живо, а на роскошных газонах между длинными аллеями Михайловского сада, выглядят аляповато и неуместно. На этом закончим о грустном, и перейдем к развлекательной части.

Что мне нравится, так это городские праздники, и в этот раз получился правильный праздник, с песнями, белевской пастилой, мастерской кузнеца и всякими затеями, рядом с которыми гуляющих так и тянет сделать селфи. Что-то можно было даже потрогать, покрутить, войти в маленький садик внутри сада большого. Очень хорошо, что в этом году были экспонаты от интернатов для детей с ограниченными возможностями – им, наверняка, было весело, а зрителям дополнительная прививка от инвалидофобии. Поскольку у нас год культурного обмена с Великобританией, темой был сад английский, а значит, в нем было несколько неизбежных обращений к "Алисе"






"Новая русская пастораль"


а это стол британского ученого






были конфеты, кофе, домашние печенья, всяческие котики и бусики и даже кузница




Сад 200-летия Лермонтова


Аллея дизайнеров (вот этот экспонат, кстати, мне показалось, очень удачно расположен)


Плавающий замок ("Английских замков волшебство" от усадьбы Марино

тут и пруд, и лебеди местные оказались весьма кстати

Корабль-беседка "Королева Мария-2", вроде бы, победитель конкурса

Желающих сфотографироваться у руля было столько, что пришлось удовольствоваться кадром носа.

Темы:

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow