?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Апрель

1. Арт Шпигельман "Маус" - пост
2. Марина и Сергей Дяченко "Одержимая"
3. Андрей Уланов "Никакой магии"
4. Вадим Панов "Дикие персы"
5. Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана"
6. Николай Свечин "Варшавские тайны"
7. Г. Л. Олди "Чудовища были добры ко мне", "Король камней"
8. Юхан Теорин "Мертвая зыбь"
9. Камилла Лэкберг "Призрачный маяк"
10. Павел Корнев "Осквернитель"
11. Захар Прилепин "Обитель" - пост

Главные книги месяца, конечно, №1 и №11. Вещи тяжелые, поэтому между ними много легкого чтения, чтобы отвлечься. Скорее всего, при других обстоятельствах за какие-то из них я бы не взялась.

Про № 2, 3, 5, 7 и 10 - в одном общем посте.

№4 - 20-ая книга цикла, и это многое объясняет. Единственный плюс в том, что после того, как поубивали часть персонажей, следующий том может быть интереснее из-за изменения в балансе сил. Остается надеяться, что хотя бы там не будет сюжетных ходов, целиком скопированных из "Игры престолов". Прочитано по привычке, пустая трата времени.

№6 - всё то же плюс рефлексия бремени империалиста - болезненный польский вопрос, по поводу которого несколько персонажей произносят явно выстраданные автором монологи о том, как все надо было устроить. Что тут скажешь - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

№8 - с трудом дочитала, уж очень автор мучает персонажей (на этот раз не "кишки наружу", а "секущий дождь и навоз", но в запредельной концентрации).

№9 - очередной том серийного детектива, пожалуй, мне понравился меньше, чем предыдущие. Все-таки, когда автор, не откладывая детектива, принимается делать из него Большой Роман, обычно не получается ни того, ни другого. Повествование в двух временах, да еще с неожиданно возникшей мистикой, на мой взгляд, тянут собственно детектив на дно.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow