?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

о мюзиклах

В понедельник смотрели с Незуми мюзикл "Бал вампиров". Нужно признать, это было эффектно: свет, декорации, костюмы и грим, спецэффекты... Но, во-первых, сюжет все-таки здорово протерся за последние лет 50, так что лично я все время ждала, когда же появятся сэр Ваймс с капитаном Моркоу и наведут в Убервальде порядок. А во-вторых, похоже, я не люблю мюзиклы.

Это уже вторая попытка, до этого смотрела Mamma Mia! тех же Stage Entertainment. Специально после представления полезла смотреть отрывки из постановок на Бродвее и в других театрах мира. Всё то же самое. Но фильм с Мэрил Стрип, Колином Фертом старшим Скарсгардом и т.д. в тысячу раз лучше, потому что Мэрил Стрип.

Не могу любить представление только за то, что в нем все танцуют и поют, пусть даже в красивых костюмах. Да, конечно, все старались, грандиозные трудозатраты и всё такое, но у меня это трепета как-то не вызывает. Когда мне хочется неправдоподобного яркого треша, чтобы пафос-пафос-все-умерли, я в оперу иду. Например, старая постановка Аиды на большой сцене Мариинского в этом отношении просто идеально подходила. Там чуть ли не верблюды были. А тут получается, что играют недостаточно хорошо, чтобы смотреть во все глаза, а музыка недостаточно интересна, чтобы слушать с закрытыми глазами (как иногда приходится делать в опере).

Хотя было одно представление, которое мне действительно понравилось - "Животные и дети занимают улицы" Компании 1927, которое привозил Чеховский фестиваль в прошлом году. Там всего три актрисы с помощью анимации создали жутковатый и довольно густо населенный город. Вот здесь немного видео в интервью продюсера. Так что я признаю, что как форма мюзикл может "работать". Но вот с продукцией Stage Entertainment я завязываю. Не моё это.

Темы:

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
sshelty
15 апр, 2014 13:53 (UTC)
А мы в субботу днём ездили! Надо же, чуть-чуть разминулись)))
А я люблю мюзиклы и в восторге!
ulsa
1 май, 2014 09:26 (UTC)
ой, только что нашла коммент :)
да, я у тебя в дайри читала. думаю, дело в восприятии формы, например, я совсем не воспринимаю повествование в танце. ну вот как-то и с мюзиклами не задалось.
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow