?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Открытая библиотека

Заходила сегодня на мероприятие "Открытая библиотека" в Маяковке. Все-таки у нас в городе мероприятия под открытым небом можно проводить до середины сентября максимум. Во дворе было ветрено, как на набережной, так что бродить вдоль лотков книжной ярмарки было не очень уютно. Тем более, что большинство издательств были местные, а их книги прекрасно можно найти в теплых книжных магазинах. Лекции шли в тепле, но на них мы немного опоздали, но музыкальная часть как раз только начиналась.

На сцене пела трепетные стихи голосистая тоненькая девушка, немного приплясывая от холода. Кстати, музыки совершенно не помню, как-то она на фоне текста потерялась. Нашла одну из песен в интернете, но без рева гитар и ударных, как будто греющей микрофон в руках солистки и кренделька, уже как-то не так читается и не так слушается. Совсем не то, что мы слышали сегодня.

В любом случае, даже глинтвейн с подогретым кренделем, купленным у двух холодоустойчивых немцев, не сделал день теплее. Я переминалась с ноги на ногу. Рядом мерзла китайская хохлатая собачка. У нее пальто и у меня пальто, но обеим хотелось на ручки или хотя бы домой.

Пора переставать делать вид, что у нас тут случайно неудачный день выдался, а так ничего, и утепляться по типу "выход в открытый космос", никаких коротких рукавчиков и капроновых колготок.

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
zoichka2003
19 окт, 2013 20:23 (UTC)
Здоровско! пусть холодно, но интересно так!
ulsa
19 окт, 2013 20:33 (UTC)
Учитывая то, что я теперь до краев наполнена соплями, лучше бы я шла домой ровно тогда, когда первый раз поняла, что замерзаю :(
zoichka2003
19 окт, 2013 20:35 (UTC)
:( это да, в такие погоды простудиться легче легкого, а болеть очень противно :(
желаю тебе ежедневничек вручить. он не такой, как маленький принц или оз, другая фирма, но мне понравился) есть небольшая вероятность, что на праздники буду в питере. либо могу с кем-нибудь передать
ulsa
19 окт, 2013 20:38 (UTC)
Спасибо-спасибо!!
uola поедет на 2-3е ноября к нам, да и ты, помню, собиралась на один из наших фестов в декабре, вроде?
zoichka2003
19 окт, 2013 20:41 (UTC)
да, 21 числа собиралась.
о, Юола! отлично!
laneus
20 окт, 2013 06:59 (UTC)
Если на трубе смотреть, то девушка неуловимо чем-то на Скарлетт Йохансон напомнила.
Кстати,с этого момента песня стала гораздо лучше.
Может, в этом дело? ;-))
haez
20 окт, 2013 07:38 (UTC)
Думала-думала, но не пошла. Погода оказалась весомее литературы, плюс к тому стихов не люблю совсем.
А если стоять на улице - ну что вы как маленькая - надо, конечно, штаны с начесом и непродуваемую непромокаемую куртку (а еще лучше плащ-палатку в три наката).
ulsa
20 окт, 2013 09:00 (UTC)
Мы, в общем-то, стоять не собирались, собирались зайти посмотреть, но и посмотреть уже холодно. Все-таки надо себя слушать, как только стало холодно, надо было уходить без всяких крендельков.
ulsa
20 окт, 2013 12:14 (UTC)
оффтоп
Кстати, на ярмарке я ничего не купила, потому что как раз пришел заказ с озона. И в нем было "Падение Софии"! Наконец можно его нормально купить в России без переписки с издателем и сложных комбинаций (как я у Шико покупала "Овидия в изгнании") http://qps.ru/ltYL6
( 9 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow