?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

лтдбр

Вчера из моей челюсти навеки удалилась левая нижняя восьмерка. Хотя вообще-то это было выселение с распиливанием и наложением швов. Практически с судебными приставами. Вот для чего мне в морозилке пакетики с зеленью и всякими кулинарными заготовками. Не в суп же их запихивать. Против супа я ничего не имею, но его как-то некогда есть - либо полу-ужин в 22 по будням, либо полуторо-завтрак в 15 по выходным. Суп категорически не вписывается. А вот и пригодилось. Ай да хозяюшка.

Еще на вчера было запланировано посещение Балтдома,но, знаете ли, есть предел того, что может вынести человек за один день. Или выламывание зуба из челюсти или 4 часа Някрошюса.

Я что-то вообще разбаловалась. С голландского гибрида Иванова-Платонова ушла после первого акта. Естественно, кто отписался, тот клянется, что высидевшие все 5 часов были вознаграждены неземным блаженством. Вероятно, стокгольмский синдром. Мое терпение лопнуло в том месте, где два соседа справа мирно сопели, сосед слева клевал носом, а на сцене топталось 15 человек и ровным счетом ничего не происходило. Здоровый сон до финала, конечно, вариант, но мне как-то особенно остро не хватало в тот момент одеяла, к нему и поехала. Так мы в очередной раз разминулись с искусством.

В комментариях можно меня порицать, делиться опытом удаления "ретинированных" восьмерок, беседовать о прекрасном или обсудить, насколько именно по 10-бальной шкале вас разочаровал пилот "Агенты Щ.И.Т."

Comments

( 22 комментария — Комментировать )
ptisa_jill
8 окт, 2013 15:47 (UTC)
Не знаю что такое "ретинированный", но как жертва удаления восьмерки совсем недавно, сочувственно жму лапу.
ulsa
8 окт, 2013 17:42 (UTC)
спасибо
Это который все равно не вырастет нормально. В моем случае в челюсти для него просто не хватало места.

Edited at 2013-10-08 17:42 (UTC)
kazka
8 окт, 2013 15:58 (UTC)
Ох ты ж ё... сочувствую от души. Весной пережила что-то подобное, правда, зуб не удалили. Но разрезание десны, швы и прочие радости присутствовали. Брр... Какое уж тут искусство, обезболивающего со снотворным заглотнуть и спать.
ulsa
8 окт, 2013 17:43 (UTC)
спасибо
Кстати, днем после было не так страшно, как ночью и утром. Впрочем, по сравнению со списком эффектов, который мне зачитала в клинике сестра, я еще легко отделалась :)
irish_kirsche
8 окт, 2013 16:07 (UTC)
"Агенты "ЩИТ" были удалены с компьютера, до того, как я до середины пилота досмотрела. Всё-таки Уидон без Филлиона мне не особо интересен.

По поводу операции сочувствую! Зато всё уже позади и, надеюсь, не повторится никогда.

Про театр, меня тут внезапно пробило, хотя я никогда не считалась даже среднестатистическим театралом. А тут даже список составила, что бы я хотела посмотреть у нас и в Москве, сходила на "Абанамат" (очень понравилось) и в Москве на РАМТовскую постановку "Мушкетёров" (не понравилось). В октябре еще 2 спектакля в Москве, и в ноябре 2 (один в Мск, один у нас). Сокрушаюсь, что не попадаю на "Каждый умирает в одиночку" в Балтдом. Но для 4-х часовых спектаклей я пока не созрела, не-не :)
ulsa
8 окт, 2013 17:48 (UTC)
Ты таки будешь смеяться, но у меня весьма вероятно освободится один из билетов на то самое "Каждый умирает в одиночку". Подробности ближе к дате.

Какой у тебя, кстати, список "посмотреть"? У меня пока очень короткий. Ну не считая гастролей, тут я запаслась билетами, насколько хватило кошелька:
Братья Карамазовы
На дне
Волшебная флейта
Каждый умирает в одиночку
Счастливые дни Оранхуэса
Внутренние голоса

Ждем-с.
ulsa
8 окт, 2013 17:50 (UTC)
Щ.И.Т.
Допустим, дело в необаятельных актерах, но почему же сценарий ТАКОЙ нудный, тоскливый и предсказуемый? ЫЫЫЫ 10 из 10 по шкале разочарования.
irish_kirsche
8 окт, 2013 18:06 (UTC)
Меня в дни фестиваля не будет в СПб, увы :(

Как мне сказали знающие люди, список у меня на несколько лет. В Москву я на спектакли только по выходным попадаю, в основном. У нас внесла в основном такое, на что все уже давно входили, вроде "Варшавской мелодии" или "Лето одного года".
ulsa
8 окт, 2013 18:09 (UTC)
вот местный как раз и интересует :)
московский список в доме есть, но формируется он от меня независимо, мое дело сесть в поезд. и то выбираемся так раза 3 в год всего.
irish_kirsche
9 окт, 2013 09:45 (UTC)
"Касатка" и "Крики из Одессы" в Молодёжном театре на Фонтанке, а остальное куда-то пропало из Спрингпада, осталась только Москва. Хм. Не сохранила, что ли? Был еще "Калека с острова Инишман", остальное не помню, заново надо выборку делать. Блин. А, в Балтдоме в декабре обещают постановку по "Осеннему марафону", вот на неё очень хочу.
feniks7
8 окт, 2013 18:46 (UTC)
У меня тоже была сложная восмерка, я ее оттягивала... А потом за сутки до отпуска пришлось бежать в первую попавшуюся зубодерню. Надо запланировать в хорошее время в хорошем месте в подходящем состоянии избавиться и от второй, чтоб потом не экстренно-внезапно.
ulsa
8 окт, 2013 18:47 (UTC)
я думаю, отдамся в те же руки. как только забуду ощущения от удаления первой восьмерки.
baka_utena
8 окт, 2013 21:49 (UTC)
Сочувствую, догадываюсь, каково это Х_Х
По совпадению я как раз этим летом узнала (ВНЕЗАПНО), что у меня правая нижняя восьмёрка ретинированная) Правда, пока посоветовали не трогать - я и узнала-то случайно, так как делала рентген, чтобы посмотреть на совсем другие зубы...
У тебя он раньше болел, или их вырывают просто для профилактики?
ulsa
9 окт, 2013 06:45 (UTC)
спасибо.
у меня он начал подпихивать семерку, так что я пришла с жалобой на семерку сначала. посоветовали удалить, пока нет воспаления и пока цел соседний зуб.
scanny
9 окт, 2013 04:07 (UTC)
ой иолки-палки ((( Сочувствую! Зато все уже позади, обычные легче пойдут )
я вырвала все три нафиг, но они были нормальные. И то ощущения не из приятных, особенно когда две за раз. А у мужа верхний зуб близко подходит к полостям носовым и есть риск, что прорвется полость, если дергать. Это надо в лицевую клинику ложиться чтоб операцию делать. Тоже жесть еще та.
ЩИТ ужасно. Я смотреть все равно буду, но чожтак вот прямо ужасно, уже вторая серия а все равно boring.
ulsa
9 окт, 2013 06:48 (UTC)
спасибо. как я поняла, увы, справа то же самое. как назло у мня узкая челюсть и маленький рот, врачу просто развернуться негде, так что у меня еще и губа немного подрана в результате.

Щ.И.Т. я бросила, ну не могу себя заставить просто :( В конце концов, зачем мучиться, когда есть "Заточенные кепки" с Киллианом Мерфи?!
scanny
9 окт, 2013 10:03 (UTC)
ой ( сочуйствую вдвойне ( ну, все равно рано или поздно надо.
О? Кепки? Пойду погляжу. Но по фабуле жеж не одно и то же )
я себя пока пересиливаю, а ты безумцев смотрела?
ulsa
9 окт, 2013 10:06 (UTC)
Абсолютно другое, но если говорить про смотрибельные сериалы, то эта категория та самая.

Нет, безумцы меня чем-то неизъяснимо бесят, не могу смотреть.
scanny
11 окт, 2013 06:43 (UTC)
о! Ну первая серия мне понравилась, хотя непонятно ничего. Безумцы - Дрейпером? Он меня всю дорогу бесил ужасно.
ulsa
11 окт, 2013 07:06 (UTC)
затрудняюсь сформулировать.
le_donna
9 окт, 2013 23:43 (UTC)
а сочувствовать можно?

я уже со всеми своими восьмёрками рассталась, но почти уже и не помню - как это было.
ulsa
10 окт, 2013 06:32 (UTC)
Вполне можно :))
Надеюсь тоже поскорее забыть ощущения, а то оставшиеся три к доктору страшно вести.
( 22 комментария — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow