?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Кензи и Дженнаро

С тех пор, как Патрик Кензи в возрасте пяти лет попытался отобрать у Анжелы Дженнаро шайбу и огреб клюшкой по маковке, они крепко держатся друг за друга. Автор так трясет детективов, что только ощущение плеча рядом и позволяет им выстоять и сохранить себя. Не совсем традиционная смесь нуара и истории с напарниками.

Нуар-сыщик по определению одинок и только принципы удерживают его от перехода "на темную сторону силы". Дела у него идут плохо, в методах он не стесняется, преступники тоже, общая атмосфера обреченности такая, что хоть топор вешай, а потом у дверей появляется красавица в беде... и все становится еще хуже. Можно сказать, что Арчи Гудвин у Стаута наделен некоторыми чертами нуар-сыщика, хотя их отношения с Неро Вульфом не совсем вписываются в определение "напарники". Вспоминая напарников, Брайант и Мэй у Фаулера, инспектор Линли и сержант Хейверс - там есть игра на контрасте. Кензи и Дженнаро из одного района Бостона, одного возраста, и почти всегда приходят к общему мнению.

Но не смотря на почти телесериальную линию романа между сыщиками, уровень мрачности серии зашкаливает. Через исследования ненависти и насилия герои приходят к сложному решению, что справедливо, а что законно, сталкиваются с его последствиями и выходят из игры. Эти бостонцы настроены более мрачно чем даже скандинавские сыщики, у которых, как известно сплошные "навоз и секущий дождь".

Порядок чтения романов о Кензи и Дженнаро
1. Глоток перед битвой
2. Дай мне руку, тьма
3. Святыня
4. Прощай, детка, прощай
5. В ожидании дождя
6. Лунная миля

updated 01.02.2014

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow