?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Апрель

1. Ю Несбе "Призрак"
2. В. Пелевин "Бэтман Аполло"
3. Макс Фрай "Тубургская игра"
4. Ричард Касл "Невыносимая жара", "Обнаженная жара", "Непобедимая жара" - пост
5. Терри Пратчетт "Монстрячий взвод"
6. Миюки Миябе "Горящая колесница"
7. Николай Свечин - романы о сыщике Лыкове - пост
8. С. В. Яров "Блокадная этика"

№1 История Харре Холе подошла к концу, теперь уже наверняка. В "Леопарде" Несбе вынул своего сыщика из "рейхенбахского водопада", а в следующем романе взял, да и убил. Впрочем, и Пуаро в свое время не смог долго общаться с кабачками. Получилось, что зло неистребимо, но точно так же и инстинкт справедливости.

№2 Очередной памфлет от великой Пифии российского коллективного бессознательного. Слегка сбивает изредка проявляющийся сюжет, но его, конечно, нет.

№3 Еще одна последняя книга цикла. Всё к лучшему.

№5 Довольно мрачная книга. Раньше Моркоу устроил бы футбольный матч или Ваймс заставил бы всех перестать дурить, но в этот раз они бессильны. Хорошо хоть мы не видим опустившую руки матушку Ветровоск.

№6 Отличный японский детектив на актуальную тему потребительского кредитования. Интрига закручивается, когда исчезает барышня, которой отказали в оформлении кредитной карты, потому что она уже объявляла о своем банкротстве... о чем почему-то понятия не имеет. В результате мы много узнаем о периоде диких кредитов в Японии, и всех жалко.

№8 По сути именно эту книгу я и читала весь апрель. Чтение настолько тяжелое, что пришлось перебивать его №1-7, но бросить я его не могла. Трудно объяснить, зачем вообще взялась за эту монографию. Наверное, потому что в ней из писем, дневников и записей бесед звучит много голосов. Наверное, затем же, зачем приносят цветы на Пискаревку. Эта книга, конечно, заслуживает отдельного поста, но я пока не могу его написать.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow