?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Ноябрь

1. Тим Харфорд "Экономист под прикрытием"
2. Роджер Желязны "Покойся с миром"
3. Д. Ю. Лыков "Сумерки Российской Империи"
4. Дэвид Стюарт Дэвис "Шерлок Холмс против Дракулы", "Шерлок Холмс и дело о папирусе" - пост
5. Дмитрий Быков "Икс" - пост
6. Дмитрий Быков "Литература советская" пост
7. Захар Прилепин "Черная обезьяна" пост
8. Борис Акунин "Черный город" - пост
9. З. Паперный ""Чайка" А. П. Чехова"
10. В. Ермилов "Драматургия Чехова"

№1 - Примерно раз в год я беру себя в руки и читаю книгу по экономике. На этот раз почти сжулила. Уж очень занимательные эффе у Харфорда про то, сколько и почему платят за кофе в Старбаксе и за загрязнение окружающей среды, про протекционизм налоги и другие штуки.

№2 - Неопубликованный автором триллер был извлечен из сейфа и опубликован наследниками. И элементы триллера, и персонаж вора, и даже феноменальная удача перекочевали потом в "Двери в песке", "Знаки дороги" и некоторые другие книги. Как раз закругленности темы удачи в "Покойся с миром" и не хватает.

№3 - Так получилось, что я искала в Маяковке на полке изданных в последние 10 лет книг что-нибудь с упоминанием студенческих волнений начала века. И вот шиш. Сплошной "хруст французской булки" - мемуары министров, фрейлин, лакеев и тому подобное. Можно подумать, что "столыпинский галстук" это модный аксессуар, а дом политкаторжан на Куйбышева - однокомнатная хибара. Естественно, меня заинтересовала единственная на стеллаже версия истории, где упоминалось еще что-то, кроме тоски по городовому.
Впрочем, лучше все-таки не выбрасывать старые книги по истории, еще пригодятся. Тут же слишком много ссылок на электронные версии книг и сайты, будто писалась книга, не выходя из дома. Для статьи список литературы подойдет, но в монографии вызывает вопросы.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow