?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Очевидно, что конец в очередной раз никакой не конец. Хотя бы потому, что в 2001 должен появиться британскоподданный Николас Фандорин (см "Алтын-Толобас). Казалось, в "Любовнице смерти" он покинул Россию безвозвратно (чтобы не омрачать "хруст французской булки" революционными волнениями?). Однако, в стороне не остался, и чем дальше, тем ближе герой был к расстрелу революционными матросами. Стукнуть героя по голове и в бессознательном состоянии увезти в Англию - неплохой вариант удержать его подальше от первой мировой и 17 года. Например, можно воспитывать будущих бондов в соответствующем ведомстве. Посмотрим.

Самое же интересное в книге то, что мне удалось подсунуть ее маме в киндле. Я покупала электронную версию, но (увы) без вывертов, потому что выверты только для айпэдов. Раньше читалка родственниками игнорировалась, но правильный стимул творит чудеса. Теперь у нее статус "ничего себе".

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
para_ptichek
2 дек, 2012 19:40 (UTC)
Нет! Нельзя его в Британию вывозить и сдавать на растерзание недорослей - азазелей. Обещан же ремейк "Адъютанта его превосходительства", в нем Фандорин встретится с Октябрьским, который еще никакой не Октябрьский, женится на девушке мечты Лизавете(Фандорин он такой, он женится только на Лизах), отправит ее с последним пароходом в Константинополь, помашет платком и только потом умрет...

Edited at 2012-12-02 19:41 (UTC)
para_ptichek
2 дек, 2012 20:25 (UTC)
Но хоть более рукопожатное впечатление осталось, чем от "Весь мир театр"? Я как-то после "Группы Дятлова" не решаюсь его читать...
ulsa
2 дек, 2012 20:51 (UTC)
Да, лучше (что не очень сложно после такого афронта). И все же совсем хорошо было бы, если бы он навсегда уехал в финале "Любовницы смерти".
para_ptichek
2 дек, 2012 21:07 (UTC)
Как говорят люди лишенные культуры "люто-бешенно-плюсую", все же иногда лучше оставить читателям некий простор на домыслы, чем так слиться. Единственно из позднего - "Перед концом света" колоритная повесть, но там Фандорин настолько не-фандоринский, что любой мог быть на его месте - хоть тот же Скорик, или вообще Икс.
( 5 комментариев — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow