?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Октябрь

1. Джамьянг Нербу "Шерлок Холмс в Тибете", Орловец и Никитин "Шерлок Холмс в России", Боб Гарсия "Завещание Шерлока Холмса", Дэвид Стюарт Дэвис "Шерлок Холмс и дело о крысе" - пост про все разом
2. Архимандрит Тихон "Несвятые святые"
3. Вадим Панов "Герметикон 3: Кардонийская рулетка"
4. Лорен Уиллиг "Тайный дневник розовой гвоздики", "Маска черного тюльпана", "Загадка кольца с изумрудом" - пост
5. Камилла Лэкберг "Письма русалки"

№2 Хороший рассказчик, хорошая книга. Немного напоминает записки врачей и криминалистов - все три профессии на грани жизни и смерти, где видят и чудесное, и безнадежное, и комическое, конечно же. Где-то здесь жизнь ближе к смыслу и сути. Добавим к этому еще и этнографический интерес - многие даже и образованные люди больше знают про самураев эпохи Токугава, чем про православное духовенство. Момент публикации, конечно, выбран не случайно. И это, в том числе, возможность попытаться принять право других жить так, как они считают правильным (до тех пор, пока никого не сжигают на костре с той или другой стороны, конечно).

№3 Третья часть стимпанкового цикла Панова. Вот уж не думала, что автор решится убить одного из ключевых персонажей уже в третьей книге. По опыту чтения Анклавов я думала, что уж этот человек в безопасности. Сюжет продолжает развиваться, разглядывать мир по-прежнему интересно, жду следующую книгу. Кстати, надо выяснить, если ли комиксы в электронной лицензионной версии, и перейти с бумаги на цифру, уж очень тома объемные.

№5 Очередная книга из серии детективов, где расследование ведут писательница Эрика и ее муж полицейский Патрик. Как и полагается детективу про "серийных сыщиков", это, как предыдущие книги (жутко, живописно, контрастно, закручено). Только еще и финал такой, что следующей книги я уже жду с нетерпением.

Comments

( 3 комментария — Комментировать )
haez
5 ноя, 2012 18:09 (UTC)
А у меня лежит Джосс, и это незамутненное счастье. Уже третий день. Перевод знаю наизусть, читаю оригинал (как бы с внутренним переводом)...
Несвятые святые - хорошая книга, без ханжества, очень простая. Она мне многое объяснила. Что многое просто "не о том, а о другом".
ulsa
5 ноя, 2012 18:13 (UTC)
:)))

мне эта книга напомнила сравнительно новую шутку "почему-то под "попробовать в жизни нужно всё" чаще подразумевается групповой секс. наркотики и алкоголь, чем ядерная физика, альпинизм и шашки..." в том смысле, что "терпимость" к чужому образу жизни тоже.
haez
5 ноя, 2012 18:40 (UTC)
Мне много что есть сказать про этот образ жизни, но у арх.Тихона все просто объяснено - почему некоторые люди живут так, а не иначе. Обычно православный образ жизни преподносится как угрюмый подвиг, коего никому не понять.
( 3 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow