?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

It's raining viscounts


Лорен Уиллиг написала несколько очаровательных исторических романов про английских и французских шпионов в период наполеоновских войн. Специально для правдолюбов к каждой книге прилагается послесловие, в котором автор честно признается, где наврала ради красного словца. Во всех томах присутствуют приключения, шпаги, интриги, чаепития... а также барышни с волнующими формами и холостые виконты. Последние две категории, как вы понимаете, не могут не встретиться.

За три книги автор выдала замуж трех барышень, в то время, как историк из современной к концу третьей книги только-только получила приглашение на свидание от потомка одного из блистательных шпионов-аристократов. Учитывая то, что всего книг 10, можно сделать смелый вывод, что скорость брачевания виконтов в наши дни по сравнению с 18 веком снизилась в 10 раз. Неудивительно, если раньше достаточно было при свидетелях оказаться с приглянувшимся экземпляром наедине (плевое дело, как вы можете заключить из приведенной выше статистики).

В общем, это хорошие приключения, интересный исторический период, много иронии (и самоиронии автора по отношению к выбранному жанру), а также холостых (хотя бы до середины книги) аристократов, но удовольствие girls only. Продают почему-то в разделе детективов. Может, там, конечно, и можно догадаться, кто кому Юстас, но что скажет лорд Пинчингдейл Летти, когда они окажутся на конспиративной загородной прогулке? Второй вопрос несколько заслоняет первый :)

Порядок чтения:
1. Тайный дневник Розовой Гвоздики
2. Маска черного тюльпана
3. Загадка кольца c изумрудом
4. The Seduction of the Crimson Rose
5. The Temptation of the Night Jasmine
6. The Betrayal of the Blood Lily
7. The Mischief of the Mistletoe
8. The Orchid Affair
9. The Garden Intrigue
10. The Passion of the Purple Plumeria
11. The Mark of the Midnight Manzanilla
12. The Lure of the Moonflower


Насколько понимаю, перевели эти 3 из 10 и (традиционно) бросили серию.

Темы:

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow