?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

norman
Некоторые несознательные родители говорят детям, что их бабушка просто уехала очень далеко. Родители Нормана на коленях готовы умолять чадо перестать разговаривать с покойной. Норман видит мертвецов и общается с ними охотнее, чем с живыми. Никогда не пробовали, кстати, прикинуть количество несчастных, которые предпочли бы толпу приведений своим одноклассникам? В математике я не сильна, но у меня выходит, что большинство из нас в детстве были изрядными засранцами.

В общем, не удивительно, что именно Норман узнает страшную ужасную кошмарную мистическую тайну: главное историческое событие его родного городка - сожжение ведьмы - действительно произошло так, как описано в легенде. То есть, вот-вот вылезут из могил проклятые ею судьи. Удастся ли Норману, простому изгою и любителю ужастиков, спасти... зомби от жителей города, у которых привычка чуть что хвататься за вилы в крови? Примерно так. И все, конечно в 3д.

Зомби, шутки про имперский марш и хоккейную маску удались, как мне кажется. Та часть, где добрым молодцам урок, как-то не очень. Снисходительность Нормана к мучителям достойна восхищения и не слишком правдоподобна. Учитывая, что пофигизм снизошел на него задолго до начала экранного действия, выходит, что с ним много чего случается, но ничего не происходит. Каким он был, таким остался. Вопросы, насколько толерантно перекраивание правила под исключение и только ли фрики спасут мир, остаются открытыми.

В кинотеатрах с 23 августа (и детей до 10 лет лучше оставить дома).

Темы:

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
xumen
15 авг, 2012 19:06 (UTC)
Это не имперский марш, это теми из "Пятницы 13-е", в продолжение шутки про маску. :)

Тоже в понедельник в "Кристалл" ходила?
ulsa
15 авг, 2012 19:08 (UTC)
да, и думала, что ты там будешь, но почему-то не увидела.

разве? я имею в виду момент, после которого сестра говорит "ботаники захватили власть". По-моему, имперский марш.
xumen
15 авг, 2012 19:49 (UTC)
Я и был, но тебя тоже не видел. :) Хотя я позже всех ушел, ждал пока титры закончатся.

Аа, ну может быть, я этого момента уже не помню. Этот имперский марш теперь чуть ли не в каждый второй фильм суют, в этом месяце только два раза его уже слышал. А вот "Пятницу 13-е" было приятно обнаружить. :)
ulsa
15 авг, 2012 19:50 (UTC)
Это одна из немногих кинотем, которые я худо-бедно помню. Висела у меня в плейлисте плеера одно время, доходило до этого трека как-раз минут за 5 до офиса...
xumen
15 авг, 2012 19:53 (UTC)
У нас она в офисе регулярно звучала, когда начальство звонило, так что я к ней уже равнодушный. :)
1001smile
15 авг, 2012 19:18 (UTC)
Вот какая бы ни была рецензия - пока будут рисовать мультфильмы в таком стиле, это без меня. Ибо уродство.
ulsa
15 авг, 2012 19:19 (UTC)
Сути истории стиль соответствует очень точно. Но да, некрасиво.
( 7 комментариев — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow