?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Линкольн для адвоката

Редкий случай, когда экранизация мне нравится больше книги.

1003271024

Завязка: Адвокат Микки Холлер искренне считает, что деньги не пахнут. На гонорары за защиту наркоторговцев и мелких бандитов он меняет линкольн за линкольном. Настоящие же неприятности появляются у Холлера только когда он берется за клиента, который уверяет, что он совершенно невиновен.

Фильм хорош тем, что он несколько раз меняет жанр. Начинается всё как авантюрная комедия, настолько ловок и обаятелен этот сукин сын Холлер. Потом начинается детектив, затем триллер, судебная драма... и снова авантюрная комедия. В книге эти переходы скрадывает внутренний монолог главного героя. В финале же автор заставляет его чуть ли не покаяться и произносить какие-то благоглупости, за которыми невольно ждешь "алилуйя" в тоне американских телепроповедников. Будь это драма, еще куда ни шло, но в триллире от начала и до конца такое перерождение выглядит инородным. Неудивительно, что сценаристы его изменили.

Собственно, роман как раз стоит читать, если интересно, как из книги делается хорошая нарезка для сценария экранизации.

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
narsusu_herovo
3 июл, 2012 10:55 (UTC)
Да, фильм отличный.
Когда на Маяке его обсуждали, то объясняли, что перевод названия не точно передает его смысл. Должно быть "Человек из линкольна". Он же живет в нем, он на самом деле прохвост без собственного дома etc
ulsa
3 июл, 2012 11:00 (UTC)
Да, линкольновый адвокат. Только дом у него есть. Просто он слишком большой и пустой после развода. А офиса у него действительно нет - он бы не успевал там бывать при своем расписании. Есть секретарь на телефоне и линкольн с водителем.

Edited at 2012-07-03 11:00 (UTC)
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow