?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Апрель

1. Макс Рублев, Олег Дивов "Не прислоняться. Правда о метро"
2. Массимо Монтинари "Голод и изобилие" - пост
3. Елена Хаецкая "Бертран из Лангедока"
4. Йен Пирс "Бюст Бернини"
5. Лидия Чарская "Джаваховское гнездо" - пост
6. В. Пелевин "SNUFF"
7. Рэнсом Ригс "Шерлок Холмс. Методы расследования и тайны величайшего детектива" - пост
8. М. О. Гершензон "Грибоедовская Москва", "Мудрость Пушкина", статьи о Пушкине
9. Т. Л. Щепкина-Куперник "Воспоминания"

№1 Бумажная (и отредактированная) версия жж metroelf, есть неплохие объяснения, зачем нужны правила метрополитена. А еще автор развенчал концепт "метро после ядерного взрыва". Читать, разумеется, нужно во время поездок в метро.

№3 В этой книге очень интересный поток времени. Если бы взять главу, например, про осаду замка, да раскатать ее линейно, вышел бы приключенческий роман. Хороший, но обычный. А вперемешку эпизоды биографии Бертрана складываются в совсем другую картину. Получается жизнь чудесная, но не чудеснее божьего мира. Нет в этой книге мистики, а есть мистический взгляд на жизнь. В этом мире одинаково возможны Ричард Львиное сердце, поваренок, плачущий жемчугом и медово-тягучие летние дни куртуазных забав. Мне кажется, если какие-то книги и заслуживают христианских премий и поддержки, то именно такие. Ощущение присутствия бога в мире этой книги стоит тонны миссионерских брошюр.

№4 Один из искусствоведческих детективов серии (не первый) . Уже обзавелась еще несколькими. Отдельный пост неприменно воспоследует.

№6 Наша "пифия" продолжает передачу прямиком из коллективного бессознательного многострадальной родины. В этот раз, низко кланяясь Набокову. Всё хорошо, но обзор у автора ограниченный, как у человека с осколком зеркала троллей в глазу. И смотреть на это с каждым годом хочется всё меньше. Решила провести эксперимент и попробовать почитать "назад". То, что Пелевин пишет про то, что вот-вот случится или случилось, когда еще типографская краска не просохла на книге, это известно. Мне кажется, закупори его в свинцовый бункер, а "подключение" останется. Вот насколько это пригодно для чтения из будущего, посмотрим (взяла "Ананасную воду..." почитать).

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow