?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Хорошая шутка

Сегодня вечером мне приспичило почитать что-нибудь легкое. Разумеется, что-нибудь, чего дома нет. По дороге попался большой Буквоед[ище], где, конечно, дорого, зато любое junk reading можно раздобыть хоть днём, хоть ночью. Остановилась я на очередной Хронике Еха ("то же самое, только другое" - вот чем хороши книжные сериалы).

Дальше следите за руками: остановилась в разделе фантастики, посмотрела на ценник (350), вздохнула и пошла к лифту. Внизу на стенде новинок книга тоже есть, но когда лифт пришел я почему-то решаю выскочить из него и взять книгу с кассы отдела худлита. Пробиваю внизу - 299 (то есть, с картой 269). Проверяю книги со стенда новинок на первом - 350. И только на моей - 299. То есть, понятно, что другая партия, другой код, другая цена.
Соль шутки в том, что это случилось именно с Даром Шаванахолы, потому что поддавки с реальностью, можно сказать, центральная тема цикла. Эта история ложится в неё, как идеальная закладка, а я очень люблю подходящие к чтению закладки.

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
effe4effe
9 мар, 2012 07:47 (UTC)
интересные чудеса)
arabella_zerova
9 мар, 2012 08:08 (UTC)
Здорово!
Я, кстати, всегда проверяю ценники, если несколько книг на полке стоит. Иногда (даже часто довольно) везет, и удается найти "точно такую же, но с перламутровыми пуговицами" - то есть, да, из другой партии и с, порой, огромной разницей в цене. В мою пользу :)))
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow