?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

1003591992 (244x400, 194Kb)
Под натиском шерлокомании у нас бросились издавать корпус фанатских текстов, накопленных за последние лет 20. Шерлок такой и сякой, "Секретные архивы Мориарти", а теперь есть и книга про Ирэн Адлер — "Смерть на бис". Русского, кстати, автора. На мой вкус, книга занимательная и в плане интриги, и в плане переосмысления событий канона.

В самом деле, неужели Ирэн прибыла в Лондон только, чтобы Холмсу было удобнее попытаться выкрасть фотографию? И неужели это обычное дело, чтобы международные авантюристки тайно выходили замуж за лондонских юристов? Тут, конечно, какая-то тайна, и автор докопается до сути. Ясное дело, Ватсон не посчитал нужным упомянуть об участии Ирэн Адлер в деле "Короля шантажа". А история с очередными морскими чертежами, видимо, навсегда осталась в его архиве.

Огорчили меня только два момента. Во-первых, я ожидала, что уж если такая особа, как Ирэн, связывает свою жизнь с каким-то "мистером Нортоном", то тут должен быть какой-то потрясающий роман. Автор же верна Холмсу. Поэтому и замуж Ирэн идёт "без всякого удовольствия". Читатель имеет все основания думать, что если бы Шерлок появился чуть раньше, ещё неизвестно, с кем бы она вышла из церкви. Во-вторых, название серии, которое, я уверена, отношения к автору не имеет, — "Леди-детектив. Невеста Шерлока Холмса!".

С удовольствием узнала бы версии автора об участии в делах Холмса Майкрофта, миссис Хадсон и миссис Ватсон. Жду следующую книгу хм серии.

Comments

( 3 комментария — Комментировать )
para_ptichek
17 мар, 2012 19:50 (UTC)
Запаздалое...
Опа - вот и рецензия на книжечку появилась прямо к празднику! А я пропустила это событие - заработалась.
Ксения огромное спасибо за информацию о книге.
Будем надеяться что в скрижалях судьбы записано как Холмс и Ирэн воссоединятся.
Вовлечь в детективное дело других более-менее постоянных обитателей мира Шерлока Холмса, многообещающая мысль!
С миссис Хадсон все как раз более-менее ясно - она ж настоящая мать ШХ, вынужденная отдать дитя на воспитание жестокосердому, циничному отцу, как это исстари происходит в дамских романах с участием женатых лордов и наивных горничных. Она издали следила за успехами чада, но шли годы, и она осмелела настолько, что сдала ему жилище... Ограниченному мужскому мозгу не под силу распутать такую семейную интригу и выяснить истоки сходства и различия братьев Холмсов.
Чтобы миссис Ватсон приняла в событиях активное участие, ей придется овдоветь. И чем больше я перечитываю исходные рассказы, тем больше утверждаюсь в этой мысли - это же надо так скучно и неточно изложить увлекательные истории!
ulsa
18 мар, 2012 05:52 (UTC)
Re: Запаздалое...
о, про миссис Хадсон хороший заход, мне бы в голову не пришло :)
para_ptichek
19 мар, 2012 10:19 (UTC)
Re: Запаздалое...
Это закономерный итог 8 месяцев непрерывного чтения и смотрения родного викторианского, пост-викторианского, псевдо-викторианского и нео-викторианского в сверх усваиваемых для мозга колличествах. Зато теперь я могу угадать практически любую как-бы-викторианскую историю с трех фраз!
( 3 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow