?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Масленица

Открыли масленицу "блинчиками с яблоками в ванильном соусе" из февральского блинного номера Гастронома. Вкусно и очень сытно, но ужасно много посуды испачкала в процессе.

И ещё: ну хоть у кого-нибудь ванильный крем получался без комков? Вот у меня - ни разу (ладно, из двух раз). И нет, "постоянно помешивать" не помогает :(



1. Ванильный крем:
- растереть 3 желтка с 3 чайными ложками сахара и 1 столовой ложкой муки
- добавить 400 мл молока и 2 чайных ложки ванильного сахара
- варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения
*хорошо, хорошо, я сжулила и добавила щепотку крахмала*
- сняв с огня, добавить чайную ложку масла
- остудить

2. Блины - как обычно

3. Яблочная начинка:
- нарезать яблоки кубиками
- всыпать в кастрюлю, залить 100 мл яблочного сока
- всыпать 2 чайных ложки ванильного сахара и 2 столовых ложки обычного
- добавить звездочку бадьяна
*ах вот как он называется, очень мило, в моем холодильнике не водится*
- варить 5 минут на маленьком огне, иногда помешивать

Начинить блины яблоками, свернуть конвертиками, полить соусом.

Но всё-таки, как бы сделать так, чтобы соус без комочков?

Темы:

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
mahotsukai
23 фев, 2012 11:43 (UTC)
Соус можно постфактум протереть сквозь сито.
Кстати, а почему он называется ванильный, если в составе ваниль не указана? Или ты её забыла упомянуть?
ulsa
23 фев, 2012 12:03 (UTC)
а, ну да, там ещё ванильный сахар, точно.
протереть...это ж сколько крема останется в сито? в сите?
но, видимо, иначе никак.
хотя мне вот посоветовали в следующий раз для равномерности делать на водяной бане...

Edited at 2012-02-23 12:05 (UTC)
morra_winter
23 фев, 2012 18:42 (UTC)
Я на водяной бане делаю. Д-о-олго,но действительно срабатывает.
ulsa
23 фев, 2012 19:31 (UTC)
Насколько долго?
morra_winter
23 фев, 2012 19:49 (UTC)
Не помню точно, но на 400мл молока наверное с полчаса от закипания воды стоять-мешать.
( 5 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow