?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Январь

1. Архипова А., Мельниченко М. "Анекдоты о Сталине. Тексты, комментарии, исследования" - пост
2. "Литературная история доктора Чехова" (сборник)
3. Йэн Рэнкин "Заживо погребенные" - пост
4. Р. Ф. Коулмен "В Милуоки в стикбол не играют"
5. Дж. Ли Берк "Неоновый дождь" пост
6. Владимир Лакшин "Толстой и Чехов" (в 2-х томах)
7. Шарлотта фон Мальсдорф "Я сам себе жена"
8. Мэтт Раф "Канализация, газ, электричество" - пост
9. Джейн Остин, Бен Х. Уинтерс "Разум и чувство, и гады морские" - пост
10. Горовиц "Дом шелка" - пост
11. Кристофер Фаулер "Верхний мир"
12. Вадим Панов "Головокружение"
13. Чарльз Диккенс "Наш общий друг"
14. И. Гилилов "Игра об Уильяме Шекспире или тайна Великого Феникса"
15. Карин Фоссум "Не оглядывайся" пост

По большому счёту, осмысленным чтением можно считать только №6, 13 и 14. Остальное - любопытство, бессонница и непростительная лаконичность текстов на освежителях воздуха.

про №4 и №11 тоже написала в общем детективном посте.

№7 любопытный опус, ещё раз подтверждающий силу повествования от первого лица. Тематически делится на три ровные части: история музея грюндерства, ужасы нацизма и гей-жизнь Берлина.

№12 Страшно сказать, аж 16-ая книга цикла "Тайный город". Никакого интереса для тех, кто не читал первые 15, не представляет.

№13 Никогда не любила сказку "Король Дроздобород". Если бы это были просто обстоятельства, если бы "Роксмит" просто боялся спугнуть свой рай в шалаше, но "и как вам не жалко было трудов и сил, чтобы исправить меня, дурную девчонку,.. я благодарю вас за всё, за всё!" - это уже немного слишком. Мне бы вполне хватило очень милой сцены с Р. У., который радуется, что "корыстная молодая особа" оказалась не такой, как утверждала, а такой, какой он видел свою Беллу. С другой стороны, "Миссис Уилфер выходит", Юджин и Лиззи...

№14 Рэтлендианская версия биографии Шекспира (т.е. Шекспиром были граф и графиня Рэтленд, а также Мэри Сидни-Пэмбрук и кое-кто ещё по мелочи). Поскольку авторы всех теорий здорово передёргивают, принадлежность к той или другой - дело личной склонности. В мою картину шекспировских пьес - не только соразмерных и задевающих за живое, но и кассовых: с драками, кровищей, призраками, шутками ниже пояса и джигой в конце - не очень вписываются утонченные затворники. Но история Голубя и Феникс хороша и сама по себе.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow