?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Из каждого утюга

На днях наткнулась в "Афише" на статью "99 хитов с 1991 по 2011". Плюс интернет-версии в том, что кроме истории песни, интервью с создателями и размышлений авторов о месте данной зайки/глазокэтихголубыхглазок/др. в истории русской культуры, на сайте есть ещё и ролики с клипами. Это ж прямо не оторваться. Кое-какие клипы оказались куда смешнее, чем я помню, кое-какие лучше, чем мне казалось тогда.

Например:


При общей динамике конкретного чарта "от плохого к худшему" всё-таки нельзя сказать, что прям раньше трава была зеленее, и все такие творческие, а теперь всё сделано бездуховными продюсерами. И в те времена люди собирались, чтобы заработать. Заколотить даже. Вымерло, похоже, два явления: 1) энтузиасты типа "есть-хорошая-иностранная-музыка-давайте-сбацаем-такое-но-по-русски" (иногда отягощённое "ах-вы-говорите-это-сложно-для-публики-так-мы-докажем-что-это-может-быть-популярно") 2)музыка, которую полюбило много людей сразу.

Просто потому, что больше нет песен, звучащих "из каждого утюга". При желании можно вообще не знать не только, кто на каком месте в хит-параде, но и о существовании самого хит-парада. Каналов слишком много, некоторые вообще смотрят только интернет, и никакие посредники между слушателем и Леди Гагой или одной из тысяч инди-групп слушателю не нужны. Мир стал большим и одновременно разбился на небольшие круги, в каждом из которых могут любить и слушать музыкантов, про которых вне круга просто не знают.

В общем, просто история. Таким был музыкальный ландшафт, таким он больше не будет.

Кстати, какая песня была самой популярная среди лично вас в 2011 году?

UPD Просмотрела свои посты по тегу "музыка" и "избранное" на ютубе. Судя по всему, среди меня популярна тишина (и итальянская опера).

Темы:

Comments

( 17 комментариев — Комментировать )
yusische
30 янв, 2012 21:18 (UTC)
Среди меня в 2011 внезапно было очень популярна украинская группа Madheads. Группа уже не новая, но когда я их слышала раньше, они играли рафинированное рокабилли, и были мне не очень интересны.
А в начале года я случайно попала на их концерт. И оказалось, что они за прошедшее время "опопсели" - ровно настолько, чтобы стать чудесной энергичной музычкой на каждый день.
И почти каждый день я их слушала в 2011.

При желании, вконтактеге их песенок хватает.

Но про утюг - это правда. Особенно когда ни радио, ни телевизора в доме нет.
ulsa
31 янв, 2012 16:37 (UTC)
А прикольные ребята. Я много теряю, не понимая слов?
http://youtu.be/OTx9te8n9yc
flamesniper007
31 янв, 2012 05:30 (UTC)
Sandra - little girl - навечно, навсегда =)
Хотя в 2011 пожалуй самой популярной была BONNIE TYLER and Karen Antonn - Si Demann с зимы и до самого конца не переставал ее слушать.
В этом может будет Lindsey Stirling - Spontaneous Me; еще не знаю =)
ulsa
31 янв, 2012 16:39 (UTC)
хорошо, но уж очень грустно поют
arabella_zerova
31 янв, 2012 07:10 (UTC)
2011 год прошел в песенной тишине... Даже самой грустно стало, когда осознала - а ведь было время, когда музыка была одной из важнейших частей моей жизни, более того, я серьезно собиралась переквалифицироваться и заняться музыкальной журналистикой.
Зато до этого несколько лет моей главной песней была "Приходи" группы Сплин. Настолько главной, что я ее слушала очень редко (и так все время в голове вертелась), сберегала, как сокровище.
Сейчас в основном New Age слушаю или мантры. Ну, или любимых старичков вроде Джо Кокера или Мит Лоуфа, или Оззи Озборна...
ulsa
31 янв, 2012 16:39 (UTC)
Тоже заметила, что уже как-то и не очень интересно "что там новенького".
arabella_zerova
31 янв, 2012 16:52 (UTC)
Может быть, его просто слишком много стало - этого "Новенького". Много и разнообразно...
diff
31 янв, 2012 08:47 (UTC)
Среди меня - Get Stripped от Vicious Crusade. Она не 2011-го. считается?
ulsa
31 янв, 2012 09:16 (UTC)
считается!
feniks7
31 янв, 2012 12:38 (UTC)
А среди меня тоже тишина. За год меч удалось заставить только на один концерт сходить ( за год - это я считаю с сентября). И то, из личных симпатий к мальчику. И музыка включалась только строго по конкретному желанию - например послушать варианты исполнения " колыбельной" Лермонтова и т. п. Причем и тв, и всякие муз. девайсы на месте, даже два девайса портативных, а не пользуемся. Читать интереснее чем слушать.
ulsa
31 янв, 2012 16:41 (UTC)
Я ходила на любимую Тори Амос, ну и в оперу. Может, у меня раздел мозга "музыка" кончился :) если чего-то захочется для настроения, всегда есть что-то старенькое, а новенькое уже не интересно.
heinkelisc
31 янв, 2012 22:48 (UTC)
В этом сообществе есть информация об интересных исполнителях и самих операх: http://politota-net.livejournal.com/
ulsa
1 фев, 2012 06:42 (UTC)
Мне не нужно пропагандировать оперу, и я знаю, как себя вести в театре. Так что, спасибо, НЕ интересно.
kii_chan
31 янв, 2012 19:15 (UTC)
когда читала подборку в "Афише", поймала себя на мысли, что вторую половину песен почти совсем не знаю - довольно четко прослеживается момент, когда я перестала слышать случайно (а специально никогда и не слушала). но обзор по-моему вышел отличным, очень весело было детство вспоминить с такого необычного ракурса. )
morra_winter
31 янв, 2012 20:50 (UTC)
Среди меня тоже тишина и старое.
deutch_nepal
1 фев, 2012 10:49 (UTC)
Из русских или зарубежных?

Если из русских и включая все жанры, то Чика из Перми, Troll Control, The Poseurs - это то, что я очень много слушала.

Из зарубежных я слушаю то, что нахожу безотносительно года выхода, но однозначно открытиями года были довольно древние Squishy Squid, Vermillion Lies. А из все-таки современного - 10 месяцев последний альбом Bitch Alert и Notic Nastic ставят рекорды.
ulsa
1 фев, 2012 18:05 (UTC)
из того, что любая музыка.
мне как слушателю тишины, аудиолекций и итальянской оперы мёртвых композиторов интересно :)
( 17 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow