?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Адмиралтейская

В шесть вечера на Адмиралтейской, уже немного утратившей новизну, пусто. Экскурсанты отступили, а офисов в округе не так много. Настоящая загрузка, скорее всего, будет у станции (кроме дней массовых гуляний) лет через 10, когда воплотятся смелые планы развития метро. Впрочем, нагрузка, эскалаторы, скользкое травматичное покрытие пола - всё это так прозаично. Куда интереснее, оформление - на чём глазу отдохнуть, у какого ориентира назначить встречу. И тут к полному удовольствию любителей подземных дворцов есть на что посмотреть: и мозаика, и витраж с часами, и огромные бронзовые медальоны адмиралов над скамейками, и черные с золотом колонны, и гранит цвета карамели, и металлические кораблики возле названия станции на платформах. А венчает всё это великолепие белый пластиковый потолок с "золотым" кантиком. Facepalm.

пруфпик с официального сайта метрополитена

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
irish_kirsche
24 янв, 2012 18:13 (UTC)
Вот можно мне прям завтра открыть Театральную? Ну вот только завтра? :)
Я пару раз пользовалась Адмиралтейской, в принципе ок, но гладкий скользкий пол это, конечно, ад. Собственно, зашёл в метро с морозца и покатился прям до эскалаторов. Не пойму, кто такое напольное покрытие придумал вообще и почему оно пользуется такой бешеной популярностью? Совсем у людей мозгов нет или как?
ulsa
24 янв, 2012 18:17 (UTC)
покрытие
Версия не лишённая оснований.
Теоретически, как на Спассской в своё время, затрут скоро. Практически, уже есть то ли один, то ли два перелома, потому хорошо бы на следующей станции придумали как бы и первым пассажирам не скользить.

savelle_tell
24 янв, 2012 22:54 (UTC)
Адмиралтейская ощутит нагрузку совсем скоро, когда Василеостровскую закроют на ремонт чуть ли не на год. Она уже давно в аварийном состоянии, и для метрополитена она - одна из основных головных болей.
ulsa
25 янв, 2012 09:00 (UTC)
То есть, будут добираться от Адмиралтейской через реку назамным транспортом? Мне кажется, от Приморской и то удобнее.
zoichka2003
25 янв, 2012 07:26 (UTC)
*в порядке бреда* Наверно, будут выдавать на входе на станцию тапочки? или пластырь на подошвы?
ulsa
25 янв, 2012 09:02 (UTC)
По опыту Спасской и первых недель Адмиралтейской: пассажиры попадают, а потом затрут ножками, ножками. Бароном больше, бароном меньше (с)
( 6 комментариев — Комментировать )

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow