?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Октябрь

1. Эрленд Лу "Грузовики "Вольво" - пост
2. Хенинг Манкелль "Белая львица", "Человек, который улыбался", "Глухая стена", "Возвращение танцмейстера"
3. Деби Глиори "Чисто убийственная магия"
4. Энн Грэнджер "Свеча для трупа"
5. Константин Коровин "То было давно... там, в России" - книга 1 - пост
6. Диана Эппилярд "Дом: основной инстинкт"
7. Ингвар Амбьернсен "Самсон и Роберто: Неожиданное наследство", "Самсон и Роберто: Крутые ребята" - пост
8. Мари Юнгстедт "Невидимый" - пост
9. Шабдах О., Русина Л. "Они строили наш город"
10.Франческа Пеллегрино, Федерико Полетти "Литературные сюжеты и персонажи в произведениях изобразительного искусства" - пост
11. Кристофер Бакли "Флоренс Аравийская"


№2 романы из цикла об инспекторе Валландере (кроме "танцмейстера") *мыши плакали, кололись и продолжали читать мрачный скандинавский детектив, потому что он депрессивный, но хороший*

№3 Книга для детей среднешкольного возраста. Неплохая завязка (старинный замок, семья чародеев, новая нянька, таинственное исчезновение главы семьи и киллер в костюме пасхального кролика), но слабая реализация, особенно это касается сплава магии и техники. Описание действия модема и электронной почты без слез читать невозможно. Лучше бы чертили по-старинке круги мелом, тут хоть поймать автора невозможно. Через некоторое время поняла, что всё, что мне в книге нравится - это то, что похоже в ней на цикл о Крестоманси от автора "Шагающего замка" Дианы Уинн Джонс. Вот их-то лучше и перечитать.

№4 сдалась и начала проставлять нумерацию романов в цикле карандашиком. Поскольку книги Грэнджер о жестоких убийствах в милой сельской Англии довольно тонкие, они отлично заполняют пространство между книгами и полкой. На этот раз я вытянула №8. Учитывая то, что сквозная романтическая линия к 12-ой книге едва продвинулась, порядок не очень важен. Качество, как обычно, на ожидаемом уровне. Такие книги читают ради деталей, а не ради интриги.

№5 прочитана под сильнейшим впечатлением от выставки в Русском музее

№6 неожиданно для себя прочитала за поездку в метро совершено дамский роман, уж очень экзотический (для незамужней и бездетной читательницы) антураж: сельская Англия, зам редактора местного BBC возвращается на работу после рождения второго ребенка, мечтает о доме с большим садом, переживает из-за няньки, ссорится и мирится с мужем (даже под Рождество, представьте себе), а потом решает сесть дома (да-да, с большим садом), пока дети не подрастут, а то самое интересное пропустит. Недавно как раз был в одном дневнике девочковый спор тупоконечников и остроконечников, в чем женское счастье. Как-то на него интересно легло.

№9 небольшая книжка про зодчих Петербурга от петровского барокко до ампира: основные даты биографии, постройки, занимательные факты. По-моему, самодельная методичка. Отпечатана, по крайней мере, в типографии газеты "На страже Родины" :)

№11 очередной авантюрно-сатирический или даже сатирико-авантюрный роман Бакли, смешно, увлекательно и с традиционно безрадостным финалом: персонажи-то выкрутятся, а вот нам в этом не совсем выдуманном мире жить.

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow