?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Сезон

По осени считают цыплят, банки с вареньем и продолжения/закрытия у сериалов.



В Castle жестокая реальность, которая начала просвечивать в третьем сезоне, окончательно прорвалась через глянец. Это лишает сериал прежней легкости. Хотя, конечно, пока там есть Captain Tight Pants, я буду смотреть.

У CSI очень неудачное начало, и дело даже не в новом боссе (наверное, наличие запредельных тараканов - профессиональное требование в этом заведении). Сценаристы зачем-то мудрят с убийствами. Как начали в первом эпизоде с осьминогом, так и продолжают. Лучше бы объяснили толком возвращение Сары Сайдл. Да, мне тоже очень нравится этот персонаж. Но от человека,, который ушел со словами "мы каждый день ходим на работу, чтобы сделать мир лучше, а насилия только больше", ожидаешь какого-то заявления, какой-то причины быть в LV а не с Гриcсомом. В первых 10 сезонах было много повторяющихся случаев с небольшим изменением деталей, но там было развитие персонажей, там была идея. Если срочно не начнется сквозная линия сезона, значит, шоу стухло окончательно. Всё этот так грустно, что хочется вместо новых серий пересматривать старые

Сценаристы Mentalist лишились за время каникул последней совести и выдали нам "на колу мочало, начинай сказку сначала". Действительно, хороший был сезон, почему бы не повторить всё тоже самое. Главное, проделывать такие трюки не слишком часто.

С детективными новинками пока негусто.

В Unforgettable "сдвиг" сыщику придумали классный, но обыгрывать его трудно уже в третьей серии. Главным образом потому, что остальные сценаристы прекрасно обходятся обычной, а не сверхчеловеческой памятью детективов, их опытом и интуицией. Вполне удовлетворительно обходятся. Можнос сказать, с оригинальностью даже перебор. Дела в таких сериях просто фон для персонажей, а второстепенные персонажи никакие. Ну разве что кому-то до смерти понравится Керри. Лично мне вряд ли. Не могу я вместе с героем нервничать больше двух эпизодов подряд. Мне его потом хочется к врачу отправить (пусть пропишет таблеток) или пристрелить, чтоб не мучался.

Зато приятным сюрпризом оказалась криминальная драма Ringer с Сарой-Мишель Геллар в роли двух сестер близнецов. Сестрица-оторва Бриджет, вся такая благостная после терапии, приезжает наладить отношения с сестрой-умницей Шивон. Внезапно [спойлера не будет] ей предоставляется возможность занять место сестры. Роскошная квартира с полностью забитым гардеробом, роскошный муж-финансист с английским акцентом - отличная жизнь с иголочки, бери и носи. На первый взгляд. Вы не представляете, сколько способов существует испортить себе жизнь своими руками. Оказывается, Шивон знакома со многими из них. Настолько, что уже во втором эпизоде Бриджет встречается с киллером. И ищет он не свидетеля обвинения наркобосса Бриджет, а именно паиньку Шивон. И поскакали. Лично мне сначала не понравилось ни описание, ни трейлер. Но вот уже 4 серии полет нормальный.

Темы:

Темы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow