?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Неожиданно нашла под культурным слоем в ящике стола:

Альбом: Коллекция закладок


Позирует, что логично, в книге Джеймса Хэрриота. Это бестолковый, но любимый сборник из Зеленой серии. Больше всего мне понравилось издание увеличенного формата с "энциклопедией" йоркширской жизни на широких полях. Там рассказывают про маслобойку, лотерейные билеты, породы коров и всякие такие штуки. Только вот собрание это неполное. Наиболее реальный вариант - в третий раз начать сначала с "клетчатыми" книгами "Захарова". Как только мы преодолеем мировой кризис, инфляцию и голод в странах третьего мира, так сразу.

И о других горестях: не прошло и 30 лет регулярного чтения, как начала разваливаться книга "Трое в лодке, не считая собаки" (там еще "Как мы писали роман" и рассказы). Надо бы подобрать новое, но впечатление такое, что промежуточных вариантов между золотым обрезом и туалетной бумагой просто нет. Астовская с золотым тиснением мне показалась не очень надежной - раз уронила Льюиса, и переплет порвался :( Джерома я планирую читать в хвост и гриву еще лет 30! Возможно, даже посадить пару крохотных пятен глинтвейна...

Есть идеи, в какой серии сейчас читателеустойчивую классику издают?

UPD совсем забыла, у нас же теперь зачем-то много разных переводов вместо одного хорошего. Так что читателеустойчевая "Библиотека Всемирной литературы" отпадает - там "Трое в лодке..." в переводе Салье. Мне-то нужно Донского и Линецкой. Так что проблема еще сложнее, чем я думала - придется ходить по книжным с бумажкой с фамилиями переводчиков и ненавязчиво ронять Джерома с полок :)

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
haez
9 сент, 2011 04:48 (UTC)
Нет, ничего читателеустойчивого. Прошито-то как? Раскроешь раз - книга рушится. Покупаю только старые и подклеиваю. Сейчас у меня горе - умирает клей двадцатых годов. Книги тех лет начинают сыпаться.
ulsa
9 сент, 2011 07:00 (UTC)
это было самое неприятно открытие - даже если с книгами ничего такого не делать, они все равно умирают со временем :( особенно "экономные" издания.
haez
9 сент, 2011 08:27 (UTC)
Любые умирают. Рассыпались книги 1860-х годов лет десять назад, пять лет назад не выдержал и осыпался, буквально, клей с "роскошн.переплетов" начала 20 века - по листочкам весь Ростан, Вальтер Скотт... А уж как сейчас делают - бэээ.
ulsa
9 сент, 2011 08:41 (UTC)
По большей части бээ :(
Мне кажется, из последних покупок имеет некоторые шансы продержаться Пиквик из "Библиотеки всемирной литературы" - там "тканевая" обложка + супер, хотя внутри переплет более небрежный, чем у советских книг той же серии.

Вот такая:
"Посмертные записки Пиквикского клуба" | Чарлз Диккенс | Библиотека Всемирной Литературы |ISBN 978-5-699-26877-1"Посмертные записки Пиквикского клуба" | Чарлз Диккенс | Библиотека Всемирной Литературы |ISBN 978-5-699-26877-1
haez
9 сент, 2011 08:44 (UTC)
Мы все равно наши книжки любим и бережем. Больше всего ненавижу книги с узкими полями и на клею. Это просто на одно прочтение.
ulsa
9 сент, 2011 08:46 (UTC)
А уж покет-буки! Во времена студенческого безденежья, когда они еще действительно стоили значительно меньше, чем полноформатные, я довольно много принесла в дом Азбуковских зеленых покетов. Те, что читали больше 2х раз, уже совсем никуда не годятся.
ulsa
9 сент, 2011 09:02 (UTC)
и совсем забыла о переводе!
у нас же теперь зачем-то много разных переводов вместо одного хорошего. Так что читателеустойчевая "Библиотека Всемирной литературы" отпадает - там "Трое в лодке..." в переводе Салье. Мне-то нужно Донского и Линецкой. Так что проблема еще сложнее, чем я думала - придется ходить по книжным с бумажкой с фамилиями переводчиков и ненавязчиво ронять Джерома с полок :)
booky_moussy
12 сент, 2011 19:59 (UTC)
Забавно
Совпадений не бывает?
Я сейчас - последние два дня - читаю как раз то издание Джерома, "Трое в лодке" и другие рассказы, в переводе Донского и прочих достойных людей (в части рассказов). Серия, не слишком мною любимая в силу ненадежности бумажных обложек, - "Классики и современники", 1984 год, "Художественная литература".
Вытаяло в результате перелопачивания книжных стеллажей, когда я наконец-то решилась распродавать библиотеку...
Насчет Хэрриота соглашусь: коричневые томики издательства "Мир" с рисунками и заметками на полях гораздо приятнее.))
ulsa
12 сент, 2011 20:27 (UTC)
совпадения кругом
у меня там "тканевый" корешок разошелся по всей длине. Склейка пока держится. Думаю, есть шансы дождаться нормального издания, которое ляжет в руки.
booky_moussy
12 сент, 2011 20:32 (UTC)
Re: совпадения кругом
У меня так - листочками - существует 4х-томник Пушкина 1934 года издания. Там отлетающие корешки набраны из картонок с рекламой. Сами по себе - артефакты.)) А еще и автограф академика-востоковеда Козина, он помечал и датировал свои покупки у букинистов.))
( 10 комментариев — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow