?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

В отпуске мы пристрастились к чтению британских газет. Главные новости были во всех примерно одинаковы - сперва Руперт Мёрдок "на ковре", потом смерть Эми Вайнхаус и норвежский остров Утойя. Так что вопрос был в качестве комментария и ранжировании тем на первой полосе:

Альбом: Кипр, июль 2011


Надо сказать, the Sun продемонстрировала пылкую народную любовь (покойников-то всегда проще любить) - Эми Вайнхаус не сходила с первой полосы целую неделю. За день до того появилась заметка про то, что именно Эми мешала на вечеринке, причем автор заметки выражал надежду, что она не забыла открыть окно в ванной. Еще недурна страница советов о личном "Дорогая Дейдре,". Примерно половина из них начинается с "и я бы посоветовала меньше пить".

И все же мой фаворит - Daily Mail. Это очень разумная, в меру серьезная и в меру же развлекательная газета. По тексту статей о Бревике было ясно, что их автор единственный на пять купленных в тот вечер газет действительно читал его манефест. Остальные, похоже, списывали у одного информационного агентства. Дэйли мейл с симпатией писали об отпуске премьера, который тот оплатит сам, с осуждением о том, что на свадебных фото журнал "Грация" уменьшил фотошопом талию Герцогини Кембриджской. Вся реклама в издании тоже очень разумная - как сэкономить на налогах или содержании дома, где и что купить дешевле - никакой вакханалии потребительства и рекламы кредитов как образа жизни.

Хотя на женской странице и говорят о том, что носят и с кем видели ту или другую знаменитость, но там же говорят и о том, что современная культура слишком зациклена на визуальном образе женщины: "Мы заслуженно считаем психами тех, кто объявляет себя Наполеоном. Это не так уж отличается от упорства женщин, которые восхищаются своей красотой, тогда как их внешность может вызвать восторг только у слепой матери. Да, я была красивой, когда мне было 25, сейчас мне 52, и это уже совершенно точно не так. Но я не считаю, что моя внешность самое главное на свете, так что утрата красоты меня не очень огорчила.... И самое худшее в рекламе, что именно красоту она утверждает как нормальное состояние для женщины, хотя для большинства из нас дело обстоит ровно наоборот... Вот уж что наверняка не пойдет на пользу, так это заверения, что все мы можем быть красивы, если будем стараться чуточку сильнее...". Довольно типичная статья для Дейли Мейл - рациональная и трезвая.

Да, я теперь ежедневно читаю газету, и это буржуазная Daily Mail.

PS После нескольких попыток почитать местные газеты, поняла, что только шезлонг годиться для бумажного варианта - в метро их ужасно неудобно разворачивать, со столиков уличных кафе их сдувает...

Темы:

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
kii_chan
14 авг, 2011 03:12 (UTC)
в интернете мне чаще всего попадаются статьи Daily Mail и Guardian, а Sun для меня слишком "желтый", темы не очень интересные.
ulsa
14 авг, 2011 07:42 (UTC)
the Sun
Зато он очень смешной, там специальный таблоидный стииль, который, как я поняла, заключается во вводе определений куда надо и не надо. Например только у них в первой фразе про остров Утойя было определение Бревика как нордического блондина. Остальных блондинство меньше волновало. И так во всем. Или как они колонку с мнением знаменитостей об Эми сделали - процитировали их твиттеры и всё. Там даже реклама с комическим эффектом. А уж девушка с третьей страницы? Голая девица и врезка "Линда, 22 года надеется, что экономический кризис в Евросоюзе будет преодолен" или "Ширли, 18 лет говорит о гибели столетнего карпа в N-ском пруду следующее:...." Это ж просто карнавал!
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow