?

Log in

No account? Create an account

Пост до | Пост после

Легенда о появлении кошек на Кипре, внешний вид почтамта, ассортимент книжных магазинов (2009)

Печать экономического кризиса лежит на всем - раньше на гостиницу приходилось 3-4 кота, в этом году - 2, да и те "работали" посменно. К завтраку являлся кот, а к ужину - кошка. Оба голенастые, с клиновидными восточными мордами в привычную по прошлому визиту рыже-белую полоску. Вела себя парочка очень воспитанно - обходили только ближайшие к краю террасы столики. Пару дней сомневалась - то ли их удерживает угроза расправы, то ли во время трапез им сервируют отдельно у служебного входа. Боюсь, что все же первое. Как-то вечером тушеное мясо не удалось, и я решила отдать его кошке, которая заглотила три куска подряд со скоростью шрёдера. После чего скоростной едок был недвусмысленно выдворен официантом к бассейну.

Самый модный окрас в этом году - пятна на белом. Такие, как у этого посетителя кото-спа у римского виадука:

Альбом: Кипр, июль 2011


Частенько прилагается бандитская "повязка" на глаз или лихо сдвинутая на ухо "шапочка". Еще несколько котиков под катом. Фото получились безобразные, но на них котики.

Сотрудник упоминавшегося в самом первом посте про Айя-Напу кладбища "ударников туристического труда":

Альбом: Кипр, июль 2011


Почти грифон, лапу поднимает, скорее всего, только за доплату.

Вот эта семейка подтверждает, что мясо в бургерах все-таки есть. Ровно три кошки дежурят и у KFC, ну а у Бургеркинга пусто, так что тест кошками, видимо, не пройден. Имейте в виду.

Альбом: Кипр, июль 2011


Снова кото-спа, буквально через 5 минут на том же камне мы сфотографировали черного кота (в прошлом посте). Видимо, тут самое главное место силы, так что на него даже очередь.

Альбом: Кипр, июль 2011


Ну а теперь на почту.

Альбом: Кипр, июль 2011


Может, Айя-Напа и не город, но почтовое отделение там очень современное и удобное. Хочешь, посылку отправляй, хочешь открытки.



Альбом: Кипр, июль 2011


Поскольку открыт этот кондиционируемый оазис всего несколько часов в день, продавая вам открытки, продавец в любом магазине обязательно предложит и марки. Есть и еще один вариант - хитрый автомат, на котором расписано, какие отправления какого веса в какую сторону сколько стоят. Остается выбрать номинал, опустить монеты, и получить проштампованную соответственно почтовую наклейку. Все-таки назвать это маркой язык не поворачивается.

Альбом: Кипр, июль 2011


Альбом: Кипр, июль 2011


На случай, если вы сами ждете почту, предусмотрены а/я. На случай, если вы эту почту не ждали, предусмотрены картонные коробки-спамфильтры.

Альбом: Кипр, июль 2011



Книжные магазины и книжные отделы, как мне показалось, стали немного больше. Ассортимент все тот же - книги на английском, немного на немецком и немного на русском, все больше Донцова. Зато в местной книжной серии "соберите роскошную библиотеку" к нашему приезду как раз вышел раззолоченный Лев Толстой ("Война и мир", 2 тома на греческом):

Альбом: Кипр, июль 2011


Больше всего мне понравилось концептуальное заведение около гостиницы. Там выдают на прокат средства передвижения. Кому авто, а кому книгу. Книги продают или меняют на другие на соответствующем языке. Вот там ассортимент получше - есть и современная проза, и фантастика.

Альбом: Кипр, июль 2011


Ассортимент канцелярии, как ни странно, остался прежним. Так что я подумала, и докупила еще синих тетрадей. Когда закончу, надо будет снова ехать на Кипр. Хороший повод, мне кажется.

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
najas
12 авг, 2011 07:12 (UTC)
Я получила твою открытку! Спасибо, очень порадовалась!
( 2 комментария — Комментировать )

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow