Вы читаете ulsa

Пост до | Пост после

креведко
Есть в нашем городе такие театры, куда меня калачом не заманишь, потому что нет у них подходящего калача (калач в моем случае - это пьеса или постановщик, у которого хочется посмотреть всё-всё-всё, в редком случае - состав на сцене). В тройке лидеров-бескалачников - театр им. Акимова, театр им. Комиссаржевской и театр Ленсовета. Таков расклад калачей.

Но вот, наконец, у "Ленсовета" появилась концептуальная постановка "Последней жертвы" под художественным руководством Татьяны Москвиной. Мне букривером вынесло 2 сборника её эссе, где в том числе разносились в пух и прах (за редким исключением) экранизации и постановки Островского. "Покажут, как надо!", - обрадовалась я, - "Никак нельзя пропустить".

Мне крайне интересно, какой беспроводной телеграф разносит новости театральным зрителям. Рецензию я видела всего одну (на Фонтанке), в блогах пока тоже тихо, а на всего третьем по счету представлении едва набралось ползала. И не надо ссылаться на будний день. Да, по будням бывают пустые места - в Александринке, Мариинке и БДТ, но там и мест намного больше. Тут какая-то тайна.

Со слов капельдинеров все три раза продолжительность спектакля колебалась от 3 до 3,5 часов. К сожалению, сомневаюсь, что после обкатки до стабильного времени спектакль понравится мне больше. Четно говоря, проверять просто не хочется. Я зритель вредный, я много вредных книг читаю. Оттого мне "хуже керосину", если персонажи, между которыми в тексте происходит столкновение, из-за кулис появляются, чтобы прочитать свои реплики на авансцене и разбежаться. Основная задача взаимодействия, судя по всему, именно разбежаться.

Прискорбнее этого найти что-нибудь трудно, поэтому перейдем к хорошему:
1. Островский - гениальный драматург; удовольствие можно получить даже от чтения его пьес по ролям
2. Пантомима, которую разыгрывали между сменами декораций, - это просто прелесть, что такое! Надо будет посмотреть, в каких еще спектаклях заняты Олег Абалян и Маргарита Иванова.

Темы:

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
ulsa
2 дек, 2009 07:11 (UTC)
Да-да-да
Вчера специально пролистала снова статью про "режиссерскую нечисть".
Ну, немного такой "чертовщинки" этому спектаклю бы не помешало. Я даже стала лучше думать о некоторых спектаклях после этого.

Кстати, периодически возникало ощущение, что на сцене бумажные куклы, которые движутся справа налево и слева направо в прорезях, потому что большая часть действия действительно вытягивалась в полосу шириной метров 5 от размера сцены Ленсовета.
( 2 комментария — Комментировать )

Читатели, которых я читаю

Темы

О чем это мы тут?

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow